Ну очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки - пол литра апельсинового сока - 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов - 2 полные чайные ложки разрыхлителя - Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Домашние коржики
Ингредиенты:
500 гр пшеничной муки 150 гр сахара 80 гр сливочного масла 2 яйца 15 гр ванильного сахара 10 гр разрыхлителя 50-100 мл молока Варенье любое, на ваш вкус
Рецепт приготовления:
Муку просеять с разрахлителем перемешать ложкой или руками, чтоб разрыхлитель хорошо перемешался с остальными продуктами. Яйца перетереть с сахаром деревянной ложкой 1-2 минуты. Добавить мягкое масло перемешать. Яичную массу соединить с мукой. Замесить молоком до получения теста средней консистенции Вымешанное тесто 7 раз раскатывать . Я раскатываю в прямоугольный пласт загибаю к середине сначала правую часть теста а после левую ,развернуть и сложить еще раз к середине правую часть теста а после левую часть.Раскатываем и проделываем все то же самое семь раз. Последний раз раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать из него фигурными формочками печенье. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8 минут до золотистого цвета. Остывшие коржики можно оставить просто такими как они есть (они будут хрустящими ) и посыпать сахарной пудрой или же склеить попарно вареньем и через 2-3 часа они станут мягче.
Палочки мандариновые
Ингредиенты:
250 гр мягкого масла 100 гр сахарной пудры 300 гр пшеничной муки 2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки 50 мл мандаринового сока 2 чайные ложки мандариновой цедры
Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада
Рецепт приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы. Добавить сахарную пудру растереть. Добавить мандариновый сок и цедру. Пшеничную муку просеять и замесить тесто. По консистенции масса получается очень мягкой. Если у вас есть время можно тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Берем столовую ложку и отбираем тесто и формируем палочки. Приблизительно по длине 15 см. Выстелить пергаментом противень и выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 9-11 минут, до золотистого цвета. Печенье остудить и полить сверху шоколадной глазурью. Шоколад растопить до однородного состояния на пару или в микроволновке.
Ингредиенты:
Примерно 150 гр. +- савоярди; 2 полных ст.л. маскарпоне; 2-3 ст.л. крепкого готового кофе (можно растворимый); Какао-порошок (горький) для подачи
Рецепт приготовления:
1. Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны. 2. Добавить кофе, который лучше слегка подсластить по вкусу. 3. Выложить маскарпоне и хорошо перемешать массу с помощью блендера. Получится влажная и мягкая (как очень нежный марципан) по текстуре масса. 4. Сформировать конфеты. 5. Обвалять в какао и, в принципе, можно сразу дегустировать. Но если час полежат в холодильнике - будет только лучше!
ДОМАШНЕЕ БЕЗЕ
Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Приятного аппетита!
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
15 штук диаметром 8см
Ингредиенты:
200г масла 130г сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты) Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)
Приятного чаепития!
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: Зелёный чай 3 лимона 1/2 стакана чая вода
Приготовление: Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем лимонад из зеленого чая по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.
|