Мясные зразы по-французски
Ингредиенты:
Фарш говядина со свининой 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Майонез(сметана) 8 ч. л. сыр 100 г Соль,специи кефир 100 г
Приготовление:
Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.
У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.
Традиционный рецепт лобио по – грузински
Ингредиенты:
• Фасоль красная – 400 г • Лук репчатый – 3 шт. • Чеснок – 3 зубца • Орехи грецкие – 40 г • Паста томатная – 2 ст. ложки • Лимон – 1 шт. • Кориандр молотый • Базилик • Сельдерей • Орегано • Паприка • Перец черный молотый • Перец жгучий молотый • Зелень кинзы • Зелень петрушки • Соль
Приготовление:
Непосредственно процесс приготовления лобио по-грузински по рецепту будет проходить следующим образом: 1. Фасоль подготовим заранее. Для этого мы ее переберем, промоем и замочим в воде не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь, чтобы она набухла. Набухшую фасоль снова промоем в воде, пересыплем в кастрюлю, зальем водой и будем варить 1.5-2 часа. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим стечь воде. 2. Репчатый лук почистим, нарежем не слишком крупно и обжарим до золотистости в растительном масле. 3. Затем к обжаренному луку добавим готовую горячую фасоль, перемешаем ее с луком и растительным маслом, так, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы жареного лука. Будем все томить на слабом огне, следя, чтоб фасоль не подгорела. 4. Всю зеленушечку мелко порубим ножиком. 5. Дальше мы выдавим в мисочку сок из лимона, добавим к нему специи и измельченную зелень. 6. Чеснок пропустим через пресс, грецкие орехи измельчим блендером либо порежем ножиком. Добавим чеснок и орехи в смесь из лимонного сока, зелени и специй. 7. Все ингредиенты тщательно перемешаем и переложим в сковородку с фасолью. Вольем туда еще 0.25 стакана воды, накроем крышкой и протушим в течение 10 минут на медленном огне. Затем дадим блюду настояться еще минут 15 и будем подавать на стол. Обычно к лобио по-грузински, приготовленному по традиционному рецепту, подают лаваш, сырные лепешки, пироги, рагу из баклажанов.
Рецепт от наших друзей: King FoodСАЛАТ ЦЕЗАРЬ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ Ингредиенты: ► Филе курицы - 100 гр ► Яйца - 1 шт ► Черри - 50 гр ► Оливковое масло - 2 ст.л ► Листья салата ► Кедровые орешки - 2 ст.л ► Сухарики Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки Выложить курицу, черри, яйца на листья салата Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками Подавать с соусом Ингредиенты для соуса: ► Чеснок - 1 зубчик ► Майонез - 3 ст.л ► Сок лимона - 2 ч.л ► Тертый сыр Пармезан - 2 ст.л. Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона Все перемешать Cook it!
Рецепт от наших друзей: King Food ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ С КОРИЦЕЙ Ингредиенты: ► Яйца - 2шт ► Сахар - 100 гр ► Мука - 90 гр ► Соль - 1 шепотка ► Масло сливочное - 20 гр ► Сахарная пудра - 30 гр ► Корица Желтки и 75 гр сахара взбить в пену. Постепенно добавить 75 гр просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Смазать противень маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Ждать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Ждать 2 мин. и поставать в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые печенья Савоярди снять с противня лопаткой, посыпать корицей. Cook it!
Пряничные человечкиИнгредиенты: Сливочное масло 100 г Мёд 250 г Сахар-песок 125 г Кориандр молотый 1 ч.л. Гвоздика молотая 1 ч.л Корица молотая 1 ч.л. Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт. Соль 1/4 ч.л. Какао-порошок 10 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл vk.com/wall-32231484_25344
Сладкие семечки!Ингредиенты: 1 стакан тыквенных семечек 3 ст.л. коричневого сахара 1/4 ч.л. соли ложки 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда vk.com/wall-32231484_25297
Апельсиновые конфеты!Ингредиенты: 1 апельсин 200г сахара4 гвоздики 5г желатина 200г темного шоколада 100мл сливок (20-22%) 150г миндаля20мл коньяка 100г сахарной пудры vkontakte.ru/wall-32231484_25132
Рецепт от наших друзей: King FoodОмлет с ветчиной и сыром. Ингредиенты: ► Яйца - 3 шт. ► Ветчина - 200 гр ► Сыр - 150 гр ► Зелень ► Соль, специи по вкусу Взбиваем венчиком яйца Ветчину и сыр режим тонкими ломтиками Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду После того как омлет будет готов раскладываем на него слоями ветчину, сыр, зелень. Быстро сворачиваем рулетом и перекладываем на тарелку.
Норвежский рисовый крем!Ингредиенты: 250г риса ½ ч.л. соли 1л молока 400г замороженной клубники 200г сахара 30г крахмала 200мл сливок (30-33%) 3 ч.л. ванильного сахара vkontakte.ru/wall-32231484_23668
|