Молочный коржик.
Вам потребуется:
200г сахара 1 яйцо 100г сл. масла 400г муки четверть ложки соды 110 мл молока ваниль
Как готовить:
1. Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.
2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться).
3. Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.
4. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
5. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас.
6. Пеките при 210С 12 минут.
Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.
Приятного аппетита!
Творожник
Ингредиенты:
3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала ванилин цедра с 1 апельсина Приготовление
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Слоёные трубочки. Слоёное тесто-500гр. получилось 24 трубочки. Тесто разрезать на полоски 2-3 см, накрутить на трубочку, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать при 200С 20 мин. Заполнила двумя видами крема. Сделать крем Шарлотт. Взбить яйцо с сахаром-70гр, влить горячее молоко-50мл, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло-100гр Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции добавить ванилин. Белковый крем: 2-белка взбить с сахарной пудрой-100гр.
Зимний фруктовый коктейль "Банан + апельсин + ананас"
Ингредиенты: 2 стакана квадратиков свежего ананаса 2 банана 1 апельсин 1 стакан льда 1 столовая ложка льняного семени (опционально)
Приготовление: Все фрукты очистите и выложите их в блендер. Взбейте до однородной массы, разлейте по стаканам и подавайте.
"Лебединое озеро"
Тесто:
100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли
Моё примечание: я добавляю еще 2 ч.л. сахара,
Рецепт приготовления: Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
И еще, глаз с духовки не сводите, когда будете выпекать шейки. Выпекаются очень быстро :)!
Крем:
300 г творожной массы / творога 150 г сметаны 35% жирности 1-2 ч.л. ванильного сахара сахар по вашему вкусу
Сахар взбить со сметаной, добавить творог и снова взбить.
Cырники с бананом
400 гр творога, 2 ст.л.сахара, 2 желтка, 1 ст.л.сметаны, 200гр манки, ванилин
все перемешать, оставить на полчаса настиваться слепить сырники, внутрь положить кружочки банана, обвалять в муке и жарить на масле
))
Куриные крылья "Фиеста"
Расход даю на 1 кг. На свое количество пересчитывайте - крылья - 1кг - половина стакана куриного бульона. Можно заменять водой, но будет не торт. Опять же советую когда готовите бульон, некоторую его часть замораживать. - небольшой кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца. (если Вы не гигант ,конечно) - 1-2 зубка чеснока - 2 луковички шалота. - 1 стакан хорошего кетчупа или домашнего соуса - 3стл рисового или белого винного уксуса. - 3 стл хорошего соевого соуса. - 3 стл меда или коричневого сахара - табаско - от пары капель, до половины чайной ложки.
Теперь о регулировании пропорций: так как продукты могут отличаться, то советую соус попробовать и выровнять по необходимости по своему вкусу. Если не очень кисло, добавить уксуса, мало сахара- добавьте больше, не остро - добавьте еще табаско, мало соли - еще соевого.
Готовится маринад элементарно: чеснок, имбирь, шалот очистить и мелко порубить ножом. Добавьте бульон, кетчуп, уксус, соевый, мед\сахар, табаско. Перемешайте, чтобы сахар (если не мед) растворился. Крылья помыть и удалить верхнюю фалангу. Еды с нее мало, да и случается, она горит. Но это оставляю на ваш выбор. Залить крылья маринадом и аккуратно перемешать или потрясти. Мариновать лучше на ночь. Можно, откровенно говоря и вовсе не мариновать, а приготовить так, но мясо не успеет промариноваться и в итоге с привкусом маринада останется только корочка.
- Готовить или на углях на решетке или в духовке ( на решетке или в противне на пергаменте) разогретой до 180 около 40-50 минут. За это время можно перевернуть один раз.В конце при желании можно еще на 3-5 минут включить верхний гриль и подрумянить верх.
- Оставшийся маринад перелить в сотейник или небольшую кастрюлю и немного уварить. Используем его, как соус. - Подаем под пиво и делам это стремительно и невозмутимо. Все это дело вкусно посыпать острым красным перцем и зеленым луком.
|