Молочные коржики из детства
Ингридиенты: - Мука – 400 гр - сахар-песок – 200 гр - маргарин – 100гр - 1 яйцо - молоко цельное – 80мл - разрыхлитель-10 гр. - ванилин – 0,2 гр - Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Лапша удон с креветками
ингредиенты на 4порции:
варено-замороженные очищенные креветки 250 гр 3 зубчика чеснока 2 ч.л тертого имбиря 3 небольших сладких разноцветных перца 2 моркови 5 перьев зеленого лука 1 ст.л густого соуса тэрияки 2 ст.л соевый соус соль по вкусу растительное масло 2-3 ст.л лапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр
приготовление:
Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко нарезать чеснок.Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно нарезать. Разогреть вок.Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно!
дополнение:
если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.
Слоеные палочки с ветчиной
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г Ветчина сыровяленая 35 г Яйцо куриное 1 шт.
1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. 2. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. 3. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета.
Cook it!
Винни Пух
Рецепт от наших друзей King FoodМИНИ КРУАССАНЫ С НУТЕЛЛОЙ Ингредиенты: ► Мука - 500 г ► Свежие дрожжи - 20 г ► Соль - 10 г ► Сахар - 50 г ► Яйцо - 1 шт. ► Холодное жирное молоко - 125 г ► Вода - 125 г ► Несоленое масло - 200 г ► Яйцо, взбитое со щепоткой соли для ► Нутелла Высыпьте муку в миску. Вотрите дрожжи в муку, посолите, добавьте сахар и размешайте. Яйцо, молоко и воду перемешайте скребком. Когда из ингредиентов сформируется тесто, выложите его при помощи скребка на рабочую поверхность. Месить тесто 3-4 минуты. Сформируйте шар и ножом сделайте сверху надрез в форме креста. Посыпьте слегка мукой миску и уложите туда тесто. Накройте миску пленкой, и уберите в холодильник на ночь. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте в 4 направлениях, начиная от центра, где вырезан крест. Раскройте упаковку с маслом, но из бумаги не вынимайте. Закройте его пленкой, постукивая слегка скалкой, придайте маслу форму квадрата. Переверните брикет бумагой вверх и продолжайте постукивать, пока масло не станет сантиметровой толщины. Квадрат должен получиться достаточно большим, чтобы его хватило на центр раскатанного теста. Снимите упаковку и переверните масло на раскатанное тесто. Накройте плоский квадрат масла свободными концами раскатанного теста. Работая скалкой строго в продольном направлении, раскатайте тесто в прямоугольник. Он должен быть длиной примерно 60-70 см, в 3 раза длиннее, чем был до раскатки. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы оно подсыхало снизу и не прилипало к рабочей поверхности. Сложите тесто втрое. Уложите тесто на разделочную доску, накройте большим пакетом для заморозки и поставьте в холодильник подниматься на 20-30 минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто из холодильника и разверните его короткой стороной к себе. Еще раз раскатайте тесто скалкой, сложите втрое и отправьте подниматься обратно в холодильник еще на 20-30 минут. Повторите раскатку и подъем в холодильнике еще раз. После этого раскатайте тесто в четвертый раз - в прямоугольник размером 30 х 75 см и 4 мм толщиной. Большим ножом разрежьте тесто пополам вдоль. Обрежьте неровные края. Каждую полосу нужно нарезать на 6-7 равнобедренных треугольников. Основание каждого должно быть около 4 см, а стороны - примерно по 15 см - 12 см.В основании каждого треугольника сделайте маленький надрез. Каждый треугольник смажьте нутеллой. Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны от надреза. Смажьте круассаны взбитым яйцом. Уложите круассаны на противень застеленный пергаментом и уберите в теплое место на 2 часа. Разогрейте духовку до 220°С - 230°С. Смажьте яйцом еще раз и пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках. Приятного аппетита ♥
Греческий завтрак
Ингредиенты:
Для теста: • 200 грамм муки, • 1 яйцо, • 3 ст. ложки воды, • 3 ст. ложки растительного масла, • Соль. Для начинки: • 500 грамм рикотты или брынзы, • 60 грамм сливочного масла, • 1 яйцо, • Щепотка корицы, • 1/2 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление: 1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. 2. Оставить его на 30 минут. 3. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. 4. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут. Греческий пирог бугаца на завтрак готов.
Cook it!
Энергетический имбирно-апельсиновый фреш
Ингредиенты:
Выжать сок из 3 средних морковей и 2 апельсинов, добавить 20г тертого имбиря, 5 капель эфирного масла грейпфрута. Все взбиваем в блендере.
Cook it!
Коктейли - это просто. "Эспрессо", рецепт Владимира Алексеева из Bartender Brothers
|