МерингиИнгредиенты: 3 охлажденных белка 1 стакан сахара Приготовление: 1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой. 2. Покрыть противень пергаментной бумагой. 3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. 4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. 5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. 6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
Креветки тигровые — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло оливковое — 20 мл Масло сливочное — 20 г Помидоры — 200 г Чеснок — 10 г Базилик — 5 г Петрушка — 5 г Тимьян — 5 г Лимоны — 30 г Перец белый молотый — 1 г Соль морская — 2 г
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Лепешки ″по-спирали″. Универсальный рецепт! Иногда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкусные лепешки!
Возьмем:
100 мл воды
1,5 стак. муки
2 ст.л. водки
1 ч.л. соли
150 г твердого сыра
100 г творога
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Смешиваем тертый сыр, творог и зелень (нарезанную)
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками. На полоски сверху укладываем начинку.
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Такие лепешки хорошо подавать с острым томатно-чесночным соусом.
Грибное сациви
Ингредиенты для ″Грибное сациви″ Грибы (вешенки,шампиньоны) — 300 г Орехи грецкие — 100 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Зелень (петрушка,укроп,кинза) — 1 пуч. Бульон (грибной) — 1 стак. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Хмели-сунели (по вкусу) Гранат (зерна, для украшения) Масло растительное (для пассеровки)
Рецепт ″Грибное сациви″Грибы промыть.Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить. Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, зелень промыть.
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой, разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы.
Готовое блюдо посыпать зернами граната. Приятного аппетита!!!
Слоеное тесто
Ингредиенты:
Масляный блок: масло сливочное 82 % - 400 г, комнатной температуры мука - 175 г
Мучной блок: холодная вода - 185 г соль - 1 /2 ч.л. уксус 9 % - 1/4 ч.л. мука - 420 г масло сливочное - 115 г (растопить, охладить)
Приготовление:
1. Масляный блок. Масло миксером на низкой скорости довести до состояния крема, добавить муку, размешать. Сформовать прямоугольник 15*20 см, обернуть в пленку, в холодильник на 2 часа.
2. Мучной блок. Муку смешать с маслом до состояния крошки, добавить воду, смешанную с солью и уксусом, вымесить тесто, недолго. Сформовать прямоугольник 10*15 см, обернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Также в холодильник убрать скалку и коврик.
3. Достать масляный блок, уловить состояние, когда он начнет становиться эластичным, раскатать на хорошо посыпанному мукой холодном коврике прямоугольник 30*18 см. На половину раскатанного масляного блока уложить мучной, накрыть второй половиной масляного, запечатать края, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник. Туда же - коврик и скалку.
4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на хорошо посыпанном мукой коврике в прямоугольник 50*17 см (толщиной примерно 1см, длина должна быть в 3 раза больше ширины), сложить книжкой (прямоугольник визуально разделить по длинной стороне на 4 части, 2 крайние части (четверти) загнуть внутрь, потом сложить пополам). В пленку, в холодильник на 2 часа, туда же - скалку и коврик.
5. Повторить пункт 4. Убрать в холодильник до утра (от 3 до 48 часов).
6. Тесто раскатать, сложить письмом (прямоугольник по длинной части разделить визуально на 3 части, одну из крайних частей (треть) загнуть внутрь, потом сложить пополам). Обернуть пленкой, в холодильник на 1 час.
7. Раскатать до толщины 3 мм, убрать в холодильник на 30 минуть.
8. Выпекать при 200 °С. Про время писать не буду, потому что еще не подружила свою духовку со слоеным тестом до конца.
КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки 100гр сл масла 1 средняя упаковка кукурузных палочек 200-250гр сухого молока слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.
|