Малиновый коктейльИнгредиенты: 250 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной) 300 мл молока 200 г мороженого 3 ст. л. сахара Рецепт: Малину положить в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения. Затем малину протереть через сито и охладить. В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
КОКТЕЙЛЬ "ЧЁРНАЯ ВДОВА"Ингредиенты: кока-кола, мороженое без добавок, шоколад. Способ приготовления. 1) На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы. 2) Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Клафути с вишнейИнгредиенты: - 3-4 стакана вишни, - 3 яйца, - 80 грамм 1 столовая ложка сахара, - 100 грамм муки, - 200 грамм молока, - щепотка соли, - сахарная пудра. Приготовление: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лечо Ингредиенты: 2 кг помидор 20 - 25 шт перца 2 ч.л. соли 0,5 стакана сахара 0,5 л подсолнечного масла уксус по вкусу (обычно около 2 ст.л. и очень вкусно с яблочным) Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку. Все смешать, поставить на огонь, как закипит положить нарезанный перец и кипятить еще 15 - 20 минут. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Пробовать лучше через несколько дней. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Цыпленок "Пири-Пири"Ингредиенты: 1 шт. красного перца, 4 шт. болгарского перца, 1 шт. лимона, 1 чайную ложку паприки, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 500 г куриного филе, оливковое масло 30 мл vk.com/wall-32231484_232961Вымойте перцы и удалите семена. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут. Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль. Сделать три диагональных разреза на курином филе. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Перец запеченный с помидорами черри
Ингредиенты : 2 перца, желтых или красных 16 помидоров черри 1 пучок базилика 1 ч.л. майорана 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие дольки 1 ст л бальзамического уксуса оливковое масло соль и молотый черный перец
Помидоры вымыть,обсушить, наколоть в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 30 сек.Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 200 гр С. Зелень измельчить. Очищенные черри положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть уксусом и маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить тем-ру до 180 град., снять фольгу и готовить еще 10 мин.
Земляничный коктейль с кефиром и медом
На 4 порции понадобится: 300 г земляники 2 ст. кефира 2 ст.л. жидкого меда 20 мл молока 20 г сливочного мороженного
Землянику вымыть, перебрать. Размять и смешать с кефиром и жидким медом. Хорошо перемешать, охладить и разлить по 4 высоким стаканам или бокалам. Холодное молоко и мороженное взбить миксером и ввести в бокалы с земляникой.
Рецепт постного пряника «Panpepato». Необходимо: миндаль - 100 грамм грецкие орехи - 100 грамм фундук - 100 грамм любые цукаты - 100 грамм горький шоколад - 100 грамм изюм - 100 грамм мед - 200 грамм корица - 1 чайная ложка мускатный орех какао- порошок черный молотый перец пшеничная мука - 6 столовых ложек
Способ приготовления: Вначале подготовьте орехи – поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками. Далее замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут. Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты. Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все подготовленные приправы и поперчите полученную смесь. С помощью перца вы придадите кексу восхитительный аромат. После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться на протяжении двадцати четырех часов.
После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее.
|