Маффины с лимоном
Ингредиенты на маффины с лимоном: 1 стакан кокосовой муки1 ст.л. лимонной цедры1 ч.л. морской соли1 стакан нектара агавы1 ст.л. свежего измельченного розмарина1 ч.л. соды2 яйца
Приготовление маффины с лимоном:
В большой посудине перемешайте муку с солью и содой. В миске поменьше яйца с агавой и растительным маслом. Добавьте жидкие продукты в сухие, затем положите лимонную цедру. Уложите тесто в форму для выпечки. Далее выпекаем около 7-8 минут с температурой печки 175С. Остужаем, затем достаем из форм и подаем готовые маффины. Всем приятного аппетита!
Киви парфе
Ингредиенты:
Обычный йогурт – ½ стакана Щепотка ванилина Мед – ½ чайной ложки Киви – 1 шт
Приготовление: Йогурт, мед и ванилин взбейте до однородной массы. Киви вымойте, очистите и нарежьте тонкими слоями. Выложите по стенкам бокала. Перелейте йогурт в бокалы и подавайте. Украсьте миндальными хлопьями.
Поздравляем всех с первым днем лета. Желаем побольше хорошего настроения и теплых солнечных дней!
Коллектив сообществ it!
Ликер „Ирландский крем"
Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения 1 банка сгущенного молока (380 гр) 300 мл виски 1 ст.л. кофе 2 ст.л. шоколадного сиропа 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Количество - 1 литр
Приготовление:
1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки. 2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам. На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде 3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов. Хранить в холодильнике до 1-го месяца. Перед употреблением взболтать. Приятного Вам вкушения!
Чикен нагетс Ингредиенты: 2 стакана пшеничных хлопьев 1 ч.л. паприки 1 ч.л. красного перца 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 8 куриных грудок vk.com/wall-32231484_231000Нагрейте духовку до 220 градусов. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку). Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте. Курицу обваляйте в сухой смеси. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
Зразы по-чешскиИнгредиенты: говядина - 600г лук - 200г жир - 30г шпиг - 60-70г огурцы солёные - 80г Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца) Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой. Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы. Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью. Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей). На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы. Приятного аппетита. Автор рецепта Yulianna Prozorova ( kuchen-juli.blogspot.com)
Шедевры
Фаршированная курага
курага - 200 грамм миндаль - 100 грамм сливки - 80 грамм сахар - 50 грамм шоколад - по вкусу
Курагу зальем теплой водой и оставим на 30 минут, затем воду сливаем, а курагу обсушим при помощи бумажного полотенца.
Миндаль слегка обжарим на сухой сковороде и остудим. Затем нафаршируем курагу жареным миндалем и выложим в креманки.
Фаршированную курагу украсим взбитыми с сахаром сливками и тертым шоколада.
|