Лимонад
Ингредиенты: - 1,5 литра воды - 2 лимона - 150г сахара
Приготовление лимонада: Лимоны залить кипятком на 2 минутки:
Мелко нарезать лимоны:
Перетереть лимоны с сахаром с помощью блендера:
Воду прокипятить, остудить, добавить в воду перетертые лимоны:
Дать настояться лимонаду, с помощью марли или ситечка очистить напиток от гущи и убрать в холодильник на несколько часов:
Тирамису с абрикосами
8 абрикосов; 250 гр сливочного сыра (лучше – маскарпоне); 12 штук савоярди (печенье такое); 1 стакан сахара; 3 яйца; 2 ст.л. ликера «Амаретто»; 2 ст.л. какао-порошка; щепотка соли.
Абрикосы моем, затем разрезаем пополам и удаляем косточки. Кипятим 250 мл воды со 100 гр сахара, добавляем абрикосы. Варим на небольшом огне, время от времени переворачивая, 15 минут. Снимаем с огня, полностью остужаем. Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с 80 гр сахара. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и убираем в холодильник.Взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем, пока полученная масса не станет блестящей и плотной. Добавляем в желтковую смесь 1 ст.л. белковой массы и перемешиваем. Затем выкладываем в желтковую смесь всю белковую массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой и ставим в холодильник. Переливаем 100 мл сиропа от абрикосов в широкую миску, добавляем ликер, перемешиваем. Кладем в миску печенье, даем пропитаться. Выкладываем печенье на прямоугольное блюдо в 2 ряда. Раскладываем сверху абрикосы, помещаем на них приготовленный крем. Ровняем поверхность. Ставим на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпаем какао.
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек. В банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки. Сюда же 200 гр сахара и чайную ложку лимонки. Банку залить кипятком и отправить на стерилизацию. Затем закатать. Вкус приготовленного таким образом компота будет напоминать фанту.
Можно делать так: полтора стакана сахара и не стерилизую-а просто заливая крутым кипятком, закатать и хорошо укутать.
Домашние ириски на сметане
1. Сметана - 200 г 2. Сахар - 100 г 3. Ванилин - 1 г 4. Сахарная пудра - 50 г
В кастрюле разогреть сметану, добавить к ней сахар и ванилин. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить до минимума огонь и, не переставая размешивать, варить примерно с час, пока вся масса не станет густой и не изменит цвет на нежный цвет топленого молока. После выложить ее в пластиковую форму и охладить до полного застывания конфетной массы. Затем готовый и застывший пласт порезать на брусочки. Обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Забавное оформление коктейля ;)
Клубничное бурфи
Ингредиенты: сл масло 200гр сахар 250гр клубника (я брала замороженную) 300гр сметана 200гр сухое молоко 400гр ванильный сахар 1 уп. кокосовая стружка - по желанию.
Растапливаем масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавляем сахар, а затем клубнику и помешиваем пока сахар не растворится. Добавляем сухое молоко и взбиваем до однородной массы. Выкладываем в форму. Ставим в холодильник на час. Достаем, разрезаем и обсыпаем кокосовой стружкой по желанию. Приятного аппетита.
Бурфи. Райская сладость
Ингредиенты. 200гр сливочное масло 200гр сахар 200гр сметана 1 пакетик ванильного сахара (15гр) 400-500гр сухое молоко 200-300гр кешью 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. 2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану 3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. 4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. 5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить. 7. Получившуюся массу выкладываем в форму. 8. Засыпаем сверху орехами кешью. 9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин) Режем на кубики и наше чудо готово.
Банановый коктейль с мороженым Ингредиенты Мороженое - 2 шарика, бананы - 2 шт., мед - 1 столовая ложка, йогурт - 2 столовые ложки, молоко - 300 мл. Приготовление 1. В блендер выкладываем мороженое, бананы, мед и йогурт. 2. Добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния. 3. Переливаем в бокалы и добавляем лед.
ГОТОВИМ ЛЮБИМЫЕ КОНФЕТЫ Ferrero Rocher ДОМА
Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г
Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть.
|