Куриный стейк с овощами Вам понадобится: Куриное филе — 2шт (500г); Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); Сладкий перец — половинка (50г); Лук репчатый — половинка (50г); Кабачок или цуккини — половина (100г); Стручковая фасоль — 80-100г; Помидоры черри — 5-6шт (100г); Сыр Моцарелла — 100-150г; Чеснок — 2 зубчика (5г); Соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Коктейль "Опухоль мозга" Ингредиенты снизу вверх: сироп гренадин, водка, капли ликёра бейлис, ликёр блю кюрасао, сливки.
Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?
Таблица объёмов
1 стакан - 240 мл. 3/4 стакана - 180 мл. 2/3 стакана - 160 мл. 1/2 стакана - 120 мл. 1/3 стакана - 80 мл. 1/4 стакана - 60 мл. 1 ст.л. 15 мл. 1 ч.л. - 5 мл. 1 ст.л.-3 ч.л. 1 стакан-16 ст.л. 1 литр-4 стакана +2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр. 1 стакан сливочного масла -240 гр. 1 с.л. сл.масла-15 гр.
Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр. 1 ст.л. -10 гр. 1 ч.л. 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр. 1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр. 1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.
Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр. 1 ст.л.8 гр. 1 ч.л. приб.3 гр.
Мёд,кукурузный сироп,моласса.
1 стакан-320 гр. 1 ст.л.-20 гр. 1 ч.л. 7 гр.
Яйца.
Большое яйцо 1номер- 65 гр.и больше Среднее яйцо 2номер -60 гр маленькое яйцо 3номер-50 гр.
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр. 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр. 1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр. 1 стакан кокосовой стружки-00 гр. 1 стакан шоколадных чипсов-200 гр. 1 стакан овсянки-100 гр. 1 стакан удлинённого риса -200 гр. 1 стакан круглого риса -210 гр. 1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр. 1 стакан соли 200 гр. 1 ст.л. соли-20 гр.
Желатин.
1 упаковка-14 гр. 1 ст.л. - 10 гр. 1 лист желатина-4 гр.
Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр. 1 ст.л. без верха 8-9 гр. 1 ч.л. -3 гр.
Веселый завтрак :)
Карвинг. Резьба по арбузу
Коктейль "Золотой ключик"
Состав: апельсин – 6 шт. сироп кофейный – 180 мл. молоко – 500 мл. желток яичный – 6 шт. сливки – 60 мл.
Приготовление: Апельсины помыть, очистить, выдавить сок. Соединить сок с желтками, сиропом и холодным кипяченым молоком. Взбить до образования пены. Разлить по высоким бокалам. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать на стол.
Творожники с морковью
Состав: творог – 300 гр. морковь – 400 гр. вода – 0,5 стакан сахар – 2 ст. л. яйцо – 2 шт. мука – 1-2 ст. л. масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление: Морковь почистить и нарезать ломтиками. В кастрюле соединить морковь, сливочное масло и воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Готовую морковь протереть. Творог растереть вилкой. Соединить творог, морковь, яйцо, муку, сахар и соль. Перемешать. Сформировать небольшие лепешки. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом или запечь в духовке. Подавать со сметаной, молоком или фруктовым соком. Вместо муки можно использовать манную крупу
|