Куриные отбивные
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт Мука - 40 г Яйца - 2 шт Панировочные сухари - 50 г Сыр Пармезан - 25 г Оливковое масло - 80 мл Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г Соль - по вкусу Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый 2. Посолите с двух сторон 3. Сперва каждый кусочек обваляйте в муке 4. Затем обваляйте в яйце 5. Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха 6. Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе 7. Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. 8. Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус)
Хрустящие куриные палочки Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки 2 яйца 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей 60 мл растительного масла соль и перец vk.com/wall-32231484_230619Сначала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня. Подавайте с разными вкусностями
МИНЕСТРОНЕИнгредиенты: ► Лук репчатый - 1 шт. ► Лук-порей - 1 стебель ► Морковь - 1 шт. ► Чеснок - 5 зубчиков ► Сельдерей - 1 стебель ► Помидоры - 2 шт. ► Картофель - 1 шт. ► Зеленый горошек - 0/5 банки ► Фасоль зеленая - 1 ст ► Грибы свежие (шампиньоны) - 5 шт ► Болгарский перец - 1 шт ► Макаронные изделия - 0.5 стакана ► Соль, тертый сыр, специи по вкусу ► Масло оливковое для пассеровки. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета. Положить порезанную морковь, перемешать и жарить 5-7 минут. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, помидоры, грибы, картофель. Добавить бульона или кипятка на 2-3 см выше овощей и тушить 10 минут. Затем положить мелко нарезанные болгарский перец, горошек, фасоль, макаронные изделия. Посолить, положить специи, аккуратно перемешать и держать на слабом огне до готовности примерно 5-7 минут. Подавать, посыпав зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
Шаурма по-быстрому
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
тонкий армянский лаваш куриное мясо (мякоть) капуста морковка по-корейски помидоры огурцы майонез или сметана кетчуп
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной. 5. Всю эту красоту свернуть. 6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Сливочный завтрак!
Ингредиенты: 1 стакан молока (2,5% жирности) 0,3 стакана зерновых или их смеси Соль Мед Фрукты и орешки (по вкусу)
Приготовление:1. Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. 2. Уменьшаем огонь и добавляем измельченные зерновые. Затем смесь постоянно помешивая варим еще 1,5-2 минуты. 3. Помещаем кашу в тарелку и добавляем орешки или фрукты (по вкусу), в качестве подсластителя лучше всего использовать мед!)
|