Креветки в апельсиновой корочкеИнгредиенты: Креветки - 450 гр Апельсин - 1 шт Крахмал - 150 гр Перец чили - 2 шт Масло оливковое - 100 г Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки vk.com/wall-32231484_177572
Рецепт от наших друзей King FoodЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ И МАНГО Ингредиенты: ► Песочное печенье - 200 г ► Сливочное масло - 100 г ► Сливочный сыр "Филадельфия" - 300 г ► Сахар - 300 г ► Сметана - 300г ► Желатин - 30 г ► Манго - 2 шт. ► Малина - 200 г Замочить 10 г желатина в холодной кипяченой воде на 1 час. Измельчить печенье в блендере. Растопленное масло добавить к печенью. Тщательно перемещать. Выложить полученную массу в форму для выпекания и убрать в холодильник на 1 час. Малину измельчить в блендере со состоянию пюре. Набухший желатин подогреть со 150г сахара до полного растворения, постоянно помешивая. Перемешать малиновое пюре, желатин и сметану. Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать. Вылить начинку на основу и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа. Манговый слой делается аналогично малиновому. Оставшиеся 10 г желатина замочить в малиновом соке. Вылить на застывший манговый слой. Чизкейк убрать в холодильник на ночь. Из готового чизкейка, формочками можно вырезать красивые сердечки. Приятного аппетита ♥
Рогалики с корицей Ингредиенты: тесто 80 гр. сливочного масла комнатной температуры 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 1 стакан муки (стакан=250 мл.) начинка 6 ч. ложек сахара 2 ч. ложки корицы (вместо корицы можно использовать какао порошок) Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, добавить половину стакана просеянной муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и быстро замесить тесто. Поделить тесто на 2 части, раскатать тонко чтобы получился ровный круг, разрезать на треугольники, на каждый треугольник нанести смесь корицы и сахара, свернуть рогалики, уложить на противень. Выпекать рогалики пока края не станут немного золотистыми. Готовые рогалики остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com )
Сэндвич с тунцом и яблоком
Ингредиенты:
450 гр консервированного тунца 1/2 чашки нашинкованного фенхеля 1/2 яблока, порезанного кубиками 1/3 чашки майонеза 1 ч.л. лимонного сока 1 1/2 ч.л. семян фенхеля 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. лимонной цедры 1/2 ч.л. морской соли 6 булочек для хотдога или небольших чиабат 6 истьев салата
На булочки выкладываем листья салата. Все остальные ингредиенты смешиваем и отправляем туда же, по полчашки на булочку. Употребить немедля.
Cook it!
Чикен нагетсИнгредиенты: Пшеничные несладкие хлопья / Клетчатка - 2 стакана Паприка - 1 чайная ложка Красный перец - 1 чайная ложка Морская соль - 1 чайная ложка Молотый перец - 1 чайная ложка Куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 8 шт vk.com/wall-32231484_182442
Рецепт от наших друзей King FoodПИРОЖНОЕ "СЕРДЕЧКИ" Ингредиенты для коржа: ► Сливочное масло - 100 г ► Сахар - 200 г ► Яйцо - 2 шт. ► Мука- 140 г ► Какао-порошок - 3 ст.л. ► Ванилин ► Соль - 1 щепотка Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйца и взбивайте до пушистой массы. Добавьте соль и ванилин. Просейте муку с какао. Тщательно все перемешайте. Смажьте форму маслом, равномерно распределите по ней массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут. Из готового коржа вырежьте формочками сердечки. Ингредиенты для крема: ► Сливочное масло - 60 г ► Сахар - 100 г ► Молоко - 2 ст.л. ► Сахарная пудра - 100 г ► Какао-порошок - 1 ст.л. В кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне. Добавьте молоко. Доведите до кипения. Снимите с огня и просейте сахарную пудру с какао. Добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Смажьте кремом сердечки. Приятного аппетита ♥
Запеченные куриные окорочкаИнгредиенты: Куриные бедра и ножки - 2 кг Мука - 1.5 стакана Оливковое масло - 4 столовые ложки Сливочное масло - 4 столовые ложки Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы vk.com/wall-32231484_181470
Норвежские вафли
Ингредиенты:
Мука - 200 г Молоко - 200 мл Сметана жирная (25-30 %) - 200 мл Яйцо - 2 шт Кардамон молотый - 1 чайная ложка Сахар - 2 столовых ложки Щепотка соли Бруност (коричневый норвежский сыр) тертый - 100 г
Приготовление: Молоко взбейте со сметаной. Добавьте все остальные и все перемешайте. Вафельницу нагрейте и испеките (1-1,5 ложки теста) вафли.
Подавайте с фруктами, медом или вареньем.
Полный английский завтрак
Ингредиенты:
· Яйцо — 2 штуки · Сосиски свиные — 2 штуки · Колбаса кровяная — 50 г · Помидоры — 1 штука · Шампиньоны — 3 штуки · Фасоль в томатном соусе — 50 г · Бекон — 50 г · Молоко — 1 столовая ложка · Масло сливочное — 20 г · Масло растительное — 50 мл · Хлеб для тостов — 2 куска · Соль — по вкусу · Перец черный молотый — по вкусу · Соус коричневый HP — 1 столовая ложка
1.Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить. Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными). Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.
2. На сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).
3. На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой. В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.
4. Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца сворачивалась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня. На большую тарелку выложить яичницу. 5. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать.
Cook it!
|