Креветки с чесноком и петрушкойИнгредиенты: Оливковое масло - 4-5 столовых ложек Чеснок - 4 зубчика Хлопья красного перца - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Креветки - 500 г Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки Молотый перец - по вкусу Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки Лимон Приготовление: В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мастер-класс по приготовлению роллов
Яблочные оладушкиИнгредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки Приготовление: Яблоки моем Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). Подаются горячие яблочные оладушки с медом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Бризоли Ингредиенты: - фарш - лук - соль, перец - вафельные кружочки - яйца - подсолнечное масло для жарки (уходит много) Приготовление: Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рогалики с корицей Ингредиенты: тесто 80 гр. сливочного масла комнатной температуры 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 1 стакан муки (стакан=250 мл.) начинка 6 ч. ложек сахара 2 ч. ложки корицы (вместо корицы можно использовать какао порошок) Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, добавить половину стакана просеянной муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и быстро замесить тесто. Поделить тесто на 2 части, раскатать тонко чтобы получился ровный круг, разрезать на треугольники, на каждый треугольник нанести смесь корицы и сахара, свернуть рогалики, уложить на противень. Выпекать рогалики пока края не станут немного золотистыми. Готовые рогалики остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com )
Креветки в апельсиновой корочке
Ингредиенты:
Креветки - 450 гр Апельсин - 1 шт Крахмал - 150 гр Перец чили - 2 шт Масло оливковое - 100 г Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложкиСмешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле. Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить
cook it!
|