Коктейли "Крёстный отец" и "Американо"
Крёстный отец.
Ингредиенты:
Виски - 35 мл Ликер Амаретто – 35 мл
Коктейль назван в честь одноименного романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Своим появлением он обязан главному герою романа – Дону Корлеоне, любимым напитком которого был виски с амаретто – самым популярным итальянским ликером.
Способ приготовления прост: наполните бокал льдом, добавьте виски и ликер Амаретто, перемешайте. Коктейль готов
Американо.
Ингредиенты: Красный сладкий вермут - 30мл Биттер Кампари - 30 мл Содовая - по личным меркам.
Коктейль «Американо» – первый коктейль, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Флеминга. Вообще, согласно легенде, изначальное его название – «Милан-Торино», так как его ингредиенты возились из Милана и из Турина. Коктейль придумал некто Гаспар Кампари в далеких 1860-хх годах. Затем, спустя 40 лет, вначале 20-го века, он увидел американцев, которые радостно распивали его коктейль в его же баре. У Гаспара было хорошее настроение. и коктейль стал называться «Американо».
Рецепт от наших друзей: King FoodАМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА Ингредиенты: ► Молочный шоколад - 100 г ► Коричневый сахар - 100 г ► Сливочное масло - 85 г ► Арахисовое масло - 100 г ► Яйцо - 1 шт. ► Ванилин - 1/2 ч.л. ► Блинная мука - 100 г ► Соленый поджаренный арахис - 100 г ► Шоколадные капли для выпечки - 50 г Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать сахар, масло, яйцо и ванилин, взбить деревянной ложкой. В полученную смесь добавить муки, растопленный шоколад, орехи. Ложкой выложить тесто на противень. Воткнуть в каждое печенье капельки шоколада. Запекать 10-15 мин. Cook it!
5 лучших рецептов зимнего чая.
Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), - 3 ст. л. меда - щепотка молотого черного перца - 1 лимон или апельсин - нарубленные листья мяты (по желанию)
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Облепиховый чай Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г облепихи - 2 ст. л. чёрного чая - 2 ст. л. мёда - 500 мл воды
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
3. Марокканский мятный чай с корицей Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы - 4 веточки гвоздики - цедра апельсина - цедра лимона или лайма - сушеный имбирь (3 ломтика) - 1 лайм - 1-2 кусочка коричневого сахара - пучок мяты - 3 ч.л. черного листового чая - 500 мл воды
Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.
4. Чай из шиповника с медом Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника - 15 г меда - 5 г лимонного сока - 200 мл воды
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.
5. Ромашковый чай с мятой
Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. черного чая - 1 ч.л. цветов ромашки - 1 ч.л. м
Цыпленок "Пири-Пири"Ингредиенты: 1 шт. красного перца, 4 шт. болгарского перца, 1 шт. лимона, 1 чайную ложку паприки, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 500 г куриного филе, оливковое масло 30 мл vk.com/wall-32231484_30692
Кокосовый кухен рецепт: Katya Trofimova
Для теста: 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока), 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки. всё смешать и вылить в форму.
Для начинки: 3/4 стакана сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сливок (22%).
Смешать все сухие ингридиенты, высыпать на пирог и разровнять. выпекать при 180-200 град. 30-40 мин. готовый пирог аккуратно полить сливками. по всему пирогу сделать проколы, чтобы сливки равномерно впитались. оставить остывать в форме. сливок не жалейте. в них весь секрет;) пирог как следует пропитается и получится сочным и очень нежным.
Форму для этого пирога лучше использовать большую (26см). в маленькой пирог получится очень высоким и плохо пропитается. и еще, сахар в начинке регулируйте по вкусу.
|