Коктейль текила бум
Ингредиенты:
50 мл - текилы 150 мл - газированный напиток (например, Спрайт или любая содовая, пиво)
Кребли
Ингредиенты:
500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch) 1 яйцо 0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные) 2 ст.л. сахара щепотка соли Мука (гр 400-500)
Приготовление:
1. Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. 2. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2. 3. Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину 4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подавать с вареньем или сметаной.
Капкейки «Кока-кола» с соленым арахисовым кремом
Ингредиенты: Тесто: Кока-кола – 1 стакан (диет кола не подойдет) Какао-порошок – ½ стакана Сливочное масло – 4 столовых ложки Сахар – ½ стакана + 2 столовых ложки Коричневый сахар – ¼ стакана Мука – 1 стакан Сода – ½ + 1/8 чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Яйцо – 1шт
Крем: Сахарная пудра – 4 стакана Сливочное масло – 220 г Арахисовое масло (кремовое) – 200 г Соль – ¼ чайной ложки Жирные сливки – 3-4 столовых ложки Морская соль для присыпки
Духовку нагрейте до 175 градусов. В небольшой кастрюльке нагрейте кока колу, какао и сливочное масло на средней огне. Как только масло растопилось, добавьте 2 вида сахара и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня и полностью остудите. В миске смешайте муку, соду и соль. В отдельной миске хорошенько взбейте яйцо и затем введите его в остывшую шоколадную смесь. Перемешайте и постепенно введите в мучную смесь. Замесите тесто и разлейте по формочкам для кексов. Выпекайте около 25 минут. Полностью остудите перед нанесением крема.
В чаше для миксера смешайте сахарную пудру, сливочное и арахисовое масло и соль. Взбейте на маленькой сковорости до однородной массы, а затем увеличьте ее до максимума. Влейте сливки постепенно. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им каждый кекс. Сверху крем присыпьте морской солью.
Цитрусово-имбирный коктейль
Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт Спелый банан – 1 шт Свежий имбирь – 1 см Греческий йогурт – 1/3 стакана Мед – 1 чайная ложка Лед – 1 стакан
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте немедленно.
Калорийность некоторых напитков
• 1 бокал красного вина крепостью 10° (150 мл) = 82 Ккал • 1 бокал белого вина крепостью a 11° (150 мл) = 105 Ккал • 1 порция портвейна, вермута (50 мл) = 80 Ккал • 1 бокал кира (вишнёвый ликёра) (150 мл) = 225 Ккал • 1 отвёртка (водка с апельсиновым соком) (150 мл) = 163 Ккал • 1 кровавая мэри (водка с томатным соком) (150 мл) = 211 Ккал • 1 бокал шампанского (150 мл) = от 105 до 180 Ккал(от брюта до полусладкого) • 1 пиво (330 мл) = от 125 до 200 Ккал • 1 мартини (коктейль, а не вермут) (80 мл) = 128 Ккал • 1 порция джина (80 мл) = 177 Ккал • 1порция виски (40 мл) = 100 Ккал
Энергетический имбирно-апельсиновый фреш
Ингредиенты:
Выжать сок из 3 средних морковей и 2 апельсинов, добавить 20г тертого имбиря, 5 капель эфирного масла грейпфрута. Все взбиваем в блендере.
Cook it!
БАНОШ
Традиционное гуцульское блюдо, которое обычно подают со шкварками. Но существует и вегетарианский вариант - с брынзой и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
• 1 ст. мелкой кукурузной крупы или муки • 1,5 ст. домашней сметаны • 0,5 ст. воды • 150 г брынзы • зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сметану положить в чугунок и развести водой. Немного посолить и довести до кипения. Тонкой струйкой (мне нравится, как на украинском звучит - цівкою) всыпать кукурузную крупу и, постоянно помешивая деревянной ложкой (в одну сторону!), готовить до загустения. Готовый банош должен отставать от стенок чугунка, а на поверхности появятся капельки масла. 2. Разложить по глиняным горшочкам или пиалам, посыпать измельченной брынзой, посыпать зеленью и немедленно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Срежьте полосками кожу с лимонов. Корки выложите в контейнеры с крышкой. Оставьте от 2 дней до недели настояться при комнатной температуре Воду смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.Остудите. После того, как водка настоялась, влейте приготовленную подслащенную воду. Поставьте в холодильник на день. Перед подачей процедите жидкость. Выбросьте корки. Разлейте по бутылкам. Может храниться до 3 месяцев в холодильнике.
|