Кофе ФраппеИнгредиенты: - Кофе - 2 чайные ложки - Молоко - по вкусу - Сахар - 2 чайные ложки - Вода - 4 столовые ложки - Лед - 1/2 стакана Приготовление: В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара. Затем добавьте 4 столовые ложки воды. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда. Залейте в стакан полученную ранее пену. Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
КурникИнгредиенты: Для начинки: - Куриный фарш – 500 г - Телячий фарш – 500 г - Молотый кориандр – 1 столовая ложка - Смесь сухих трав – 1 столовая ложка - Цедра 2 апельсинов - Молотый имбирь – 2 чайных ложки - Соль – 2 чайных ложки - Филе курицы – 500 г - Свежая красная смородина – 200 г - Молотый перец – по вкусу - 1 яйцо, взбить - Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке) Для теста: - Мука – 4 стакана - Сливочное масло – 140 г - Соль – 1 чайная ложка - Молоко+вода – 2/3 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
Ингредиенты:
Креветки тигровые — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло оливковое — 20 мл Масло сливочное — 20 г Помидоры — 200 г Чеснок — 10 г Базилик — 5 г Петрушка — 5 г Тимьян — 5 г Лимоны — 30 г Перец белый молотый — 1 г Соль морская — 2 г
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Творожное мороженное
Ингредиенты: 500 гр. творога, 1 банка сгущенного молока, 1 чайная ложка какао (для цвета)
Способ приготовления: Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым) Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Баунти (Bounty) дома
Ингредиенты: Кокосовая стружка - 350 г, сгущенное молоко - 1 банка, шоколад - 200 гКокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
Квас
Ингредиенты: 3 литра воды 300 г. сухариков из черного хлеба 150 г. сахара 50 г. дрожжей
Приготовление кваса Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу. Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре. Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки. Квас готов!
Мужской рецепт шарлотки
Милым дамам на 8 марта
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.(далее) 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, иначе потом засохнет, не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь спиртное!
Cook it!
|