Клубничный тирамисуНа 3 порции 100 г маскарпоне 1 яйцо 25 г сахара 6 савоярди 100 мл кофе вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт) 100 г клубники какао Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой. Автор рецепта - Irene Star Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мармелад
Ингредиенты:
Фруктовый или ягодный сок – 350 мл Агар-агар – 2 ч. ложки Сахар – в зависимости от того, какой используется сок, от 0,5 до 1 стакана Агар-агар замочить на 20 минут в 250 мл сока. Сахар и оставшийся сок довести до кипения. Добавить сок с замоченным агаром, прокипятить одну минуту, немного охладить и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.
Cook it!
Слоёные улитки с мёдом, анисом и цитрусовымиИнгредиенты: 450 гр слоеного теста (бездрожжевого) цедра 1 лимона и 1 апельсина 1 ст.л. семян аниса 2 ст.л. душистого меда сахар для посыпки Способ приготовления: На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт. Семена аниса слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать в ступку и растереть с цедрой. Мед прогреть, нанести кисточкой на тесто. Сверху посыпать анисом и цедрой. Свернуть тесто в рулет, нарезать кружками. Переложить будущие улитки на противень, убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 210 градусов. Достать противень, посыпать улитки сахаром, выпекать около 20 минут. Cook it! Автор рецепта Мария ( mariha-kitchen.livejournal.com/)
Клафути с вишней. Ингредиенты: 3-4 стакана вишни, 3 яйца, 80 грамм + 1 столовая ложка сахара, 100 грамм муки, 200 грамм молока, щепотка соли, сахарная пудра. Способ приготовления: 1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Cook it!
Рыбные палочки из семги
Ингредиенты:
Филе семги – 500 г Специи «Лимонный перец» Мука – 7 столовых ложек Оливковое и сливочное масло
Снимите кожу с филе рыбы и нарежьте его на полоски-палочки. Присыпьте лимонным перцем палочки и сбрызните соком лимона. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на сливочном и оливковом масле.
Cook it!
Редис с творогом
Ингредиенты:
- творог 180 г - сметана 3 ст. л. - зеленый лук 30 г - зеленый салат 30 г - редис 150 г
Как приготовить: Творог разотри со сметаной, посоли, добавь нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Мелко нашинкуй редис. Смешай с творогом. Уложи горкой на лист салата.
Cook it!
Семга с творогом
Ингредиенты:
- Творог зернистый - 200 г - Укроп свежий - 1/2 пучка - Сметана - 1-2 ч. л. - соль по вкусу
Как приготовить: Творог разомни вилкой, подсоли слегка, добавь рубленый укроп и сметану (Чуть-чуть для связки). Разложи ломтики семги на хлеб, на один его конец кладем чайную ложечку начинки (без горки). Можно украсить икрой или зеленью.
Cook it!
Трубочки для пирожных
Ингредиенты: Мука – 375 ш Свежие дрожжи – 15 г Яйцо -1 шт Сливочное масло (растопленное) – 50 г Ванилин – 1 чайная ложка Саар – 2 столовых ложки Щепотка соли Молоко – 130 м Цедра лимона Ванильный сахар (2 чайных ложки)+Корица (2 чайных ложки)+несколько столовых ложек сахар
Теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром и оставьте на 15-20 минут. Муку, сахар, цедру, яйца, растопленное масло и готовые дрожжи смешайте и замесите тесто (лучше руками).Выложите тесто в миску, закройте и оставьте пока тесто не увеличиться примерно вдвое (около получаса).Слегка присыпьте мукой разделочную доску и тонко раскатайте тесто в диск. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на круги, как показано на картинке. Смажьте маслом форму для трубочек и обмотайте полоску теста вокруг нее. Смажьте каждую трубочку сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте о золотистой корочки. Готовые еще горячие трубочки присыпьте смесью ванильного и обычного сахар с корицей.
|