Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона
Приготовление: Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Ромовая Баба
Берем: 200 г теплого молока 3 стакана муки 4 яйца 6 ст ложек сахара,щепотку соли 120 г сливочного масла или маргарина (растопить) 1 пакетик сухих дрожжей 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше))) Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
Творожные коржики
Ингредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла слив. или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога
Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА
Продукты: Тесто: Мука - 1 кг. Сахар - 0,5 стакана. Дрожжи сухие - 1 пакетик Масло сливочное - 150 г. Яйца - 2 шт. Молоко - 1,5 стакана. Масло топленое для обмакивания.
Начинка: Карамель молочная Шоколадные конфеты с ликером.
Приготовление: Дрожжи развести в 0,5 ст. теплого молока с 1 ч. л. сахара, дать подняться. Замесить мягкое тесто, смешав муку, дрожжи, 1 яйцо, масло, сахар и остальное теплое молоко. Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло. Затем еще вымесить и снова оставить на 1 час.
Форму для запекания смазать маслом. Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить начинку, каждый шарик смочить в топленом масле, уложить в форму и дать подойти в теплом месте еще 20-30 мин. Между шариками оставить небольшое пространство для поднятия теста.
После того как пирог поднимется, смазать его взбитым желтком и поставить выпекать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30-35 мин).
Приятного аппетита !
Карамель домашняя
Ингредиенты: - Молоко - 1/2 литра - Сахар - 3 станкана - Молоко сухое - 1 стакан - Масло сливочное - 100 г
Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдет приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
БУБЛИКИ
Ингредиенты: 500 г муки 7 г сухих дрожжей 1 ч.л сахара 30 г сливочного масла 270 мл теплой воды 1 ч.л соли
- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. - Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния. - После чего ввести кусочки мягкого масла. Вымешать довольно тугое, эластичное тесто. - Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.
- Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо... если бублики будут тонкими, они будут жесткими. - Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле.
1 л воды 4 ч.л соды 4 ст.л соли
- Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень.
- Смазать взбитым яйцом, присыпать маком. - Выпекать при 200* около 20 минут.
Как сделать разрыхлитель? Пекарский порошок в домашних условиях
Ингредиенты:
Дозировку написала в частях, так как мерная ложка может быть любая (чайная, десертная) В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить! Большой объем лучше ни делать, так как разрыхлитель может слежаться! Если все же планируете сделать больше разрыхлителя положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности Мука 12 частей ( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя. Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта) Сода 5 частей Лимонная кислота 3 части (так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка, с плотной крышкой)
Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки. Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты. Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой Еще раз подчеркну! Банка и ложка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто. Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы все компоненты равномерно перемешались! Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке! Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
|