Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Клубничный "Рахат-лукум"



Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Приготовление:
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Клубничный "Рахат-лукум"




Ромовая Баба



Берем:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
Ромовая Баба




Творожные коржики



Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Творожные коржики




ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА



Продукты:
Тесто:
Мука - 1 кг.
Сахар - 0,5 стакана.
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Масло сливочное - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1,5 стакана.
Масло топленое для обмакивания.

Начинка:
Карамель молочная
Шоколадные конфеты с ликером.

Приготовление:
Дрожжи развести в 0,5 ст. теплого молока с 1 ч. л. сахара, дать подняться. Замесить мягкое тесто, смешав муку, дрожжи, 1 яйцо, масло, сахар и остальное теплое молоко. Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло. Затем еще вымесить и снова оставить на 1 час.

Форму для запекания смазать маслом.
Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить начинку, каждый шарик смочить в топленом масле, уложить в форму и дать подойти в теплом месте еще 20-30 мин. Между шариками оставить небольшое пространство для поднятия теста.

После того как пирог поднимется, смазать его взбитым желтком и поставить выпекать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30-35 мин).

Приятного аппетита !
ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА




Карамель домашняя



Ингредиенты:
- Молоко - 1/2 литра
- Сахар - 3 станкана
- Молоко сухое - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г

Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдет приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Карамель домашняя




БУБЛИКИ



Ингредиенты:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л сахара
30 г сливочного масла
270 мл теплой воды
1 ч.л соли

- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния.
- После чего ввести кусочки мягкого масла. Вымешать довольно тугое, эластичное тесто.
- Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.

- Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо... если бублики будут тонкими, они будут жесткими.
- Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле.

1 л воды
4 ч.л соды
4 ст.л соли

- Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень.

- Смазать взбитым яйцом, присыпать маком.
- Выпекать при 200* около 20 минут.
БУБЛИКИ




Как сделать разрыхлитель? Пекарский порошок в домашних условиях



Ингредиенты:

Дозировку написала в частях, так как мерная ложка может быть любая (чайная, десертная)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой объем лучше ни делать, так как разрыхлитель может слежаться! Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)

Приготовление:

В сухую баночку всыпать 12 ложек муки. Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты. Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Еще раз подчеркну! Банка и ложка должна быть сухой,
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,
так и не попав в тесто. Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Как сделать разрыхлитель? Пекарский порошок в домашних условиях