Как солить сало с чеснокомИнгредиенты: сало - кто какое любит 5-6 зубчиков чеснока соль перец черный молотый и горошек лавровый лист vk.com/wall-32231484_235117Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Тирамису классический
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. Маскарпоне; - 2 желтка + 1белок; - 50 г. сахарной пудры; - 8-12 «пальчиков» Савоярди; - 50 мл. ликера (у меня Бейлиз); - 125 мл. крепкого сладкого кофе; - 2 ст.л. какао + мята для украшения.
Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка. 2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости. 3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок). 4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса. 5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана. 6. На дно формочки выкладываем немного крема. 6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема. 7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора. 8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Съедобные "ужасы"
Сливочное пиво
Коричневый сахар - 1 стакан Вода - 2 столовых ложки Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Сливки (жирные) - 3/4 стакана Ром - 1/2 чайной ложки (опционально) Корневое пиво или крем-сода - 4 бутылки по 350 мл
Приготовление: В кастрюле смешайте коричневый сахар и воду. Доведите до кипения, затем, помешивая готовьте пока не достигнет 110 градусов.Добавьте сливочное масло, соль, уксус и 1/4 стакана сливок. После того, как жидкость полностью остыла, влейте ром и перемешайте. В миске смешайте 2 столовых ложки коричневого сахара с 1/2 стакана сливок. Миксером взбивайте 2-3 минуты, чтобы они получились очень густыми. Разделите сваренную смесь на 4 стакана, добавьте по 1/4 стакана крем-соды в каждый и тщательно перемешайте. Сверху выложите порцию сливок.
Сковорода средиземноморских креветок
Ингредиенты: 225 г сухих капеллини (очень тонкие макаронные изделия) 1,5 чайной ложки оливкового масла extra virgin 750 г сведних креветок, очистить 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 3 зубчика чеснока, выдавить 1,5 стакана куриного бульона 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока 1/2 чайной ложки сухого базилика 2 чайных ложки крахмала 240 г шпината, мелко нарубить 300 г помидор-черри 75 г сыра фета, кусочками 5 г свежего базилика, порвать
Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте. 2. Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку. 3. В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения. Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет. Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом. 4. Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.
|