Имбирные пряничкиИнгредиенты: *2,5 стак. муки *2/3 стак. меда *6 ст. ложек масла *1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного) *1 яйцо *1 чайн. ложка разрыхлителя *1/4 чайн. ложки соды *1/4 чайн. ложки соли *1 ч.л. корицы *1 ч.л. молотого имбиря *1 ч.л. молотой гвоздики * кардамон * мускат В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок. для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лапша удон с креветкамиингредиенты на 4порции: варено-замороженные очищенные креветки 250 гр 3 зубчика чеснока 2 ч.л тертого имбиря 3 небольших сладких разноцветных перца 2 моркови 5 перьев зеленого лука 1 ст.л густого соуса тэрияки 2 ст.л соевый соус соль по вкусу растительное масло 2-3 ст.л лапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр приготовление: Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко нарезать чеснок.Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно нарезать. Разогреть вок.Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно! дополнение: если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт Соль — 1 чайная ложка вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина — 2 кг Лук — 4 шт Черный перец — 1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт Оливковое масло — 2 столовых ложкиВ средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Слойки с орехами
Ингредиенты: · Тесто слоёное, бездрожжевое 1 упаковка · Орехи грецкие 300 г · Изюм 300 г · Мёд 5 ст. ложек
Приготовление:
1. Орехи очищаем и мелко рубим ножом.
2. Изюм промываем и заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду и раскладываем на салфетку для просушивания.
3. Мёд растапливаем в микроволновой печи, или на водяной бане.
4. Орехи, изюм и мёд смешиваем вместе.
5. Тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты.
6. На середину каждого квадрата выкладываем начинку и слепляем прямоугольные пирожки.
7. Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой.
8. Противень с пирожками ставим в предварительно разогретую до 220* градусов духовку и выпекаем до готовности.
9. Готовые слойки с орехами выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Кофейный ликёр
Ингредиенты: сливки 10-ти процентной жирности (450 миллилитров), свежезаваренный кофе (две ст. ложки), яйцо (одна штука), виски или спирт (300 грамм), растопленный горький шоколад (одна-две столовые ложки – 50-ть грамм).
Способ приготовления: Горький шоколад необходимо растопить, чтобы не осталось комочков. Возьмите емкость, в которой будете перемешивать все ингредиенты и влейте в нее сливки, затем добавьте растопленный шоколад и немного сгущенного молока, добавьте кофе и все тщательно перемешайте. Отделите желток от белка и слегка взбейте белок, затем добавьте к общей массе яйцо и алкоголь (одновременно), хорошо размешайте и разлейте по бутылкам. Готовому ликеру дайте настояться в течение трех дней – это придаст ликеру большего аромата. Ликер можно хранить не больше шести месяцев в холодильнике.
|