Быстрый тарт с баклажанамиИнгредиенты: - Баклажаны 700 г - Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. - Оливковое масло 40 мл - Чеснок дольки 2 шт. - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Лимоны ½ шт. - Соль ½ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Приготовление: Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу. Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу. Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмомИнгредиенты: 200 мл воды 200 г сахара 400 г бананов 50 г кураги 50 г изюма 50 г миндля примерно 200г сухого молока 100г сливочного масла Приготовление: 1. Растворяем сахар в воде на огне. 2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. 3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. 4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют... 5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. 6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. 7. Растопите сливочное масло на сковороде. 8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. 9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин. Автор рецепта - Катерина Дорохова Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Песочные кольца с орехами
Ингредиенты: 2,5+1/2 ст. муки 150 г сахара 250 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 1/4 ч. л. гашеной соды ванилин шепотка соли ~80-100 г жаренных орехов
Приготовление: 1. Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином. 2. Маргарин растопить и охладить. 3. К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком. 4. Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут (я не оставляла). 5. Орехи (предварительно обжареные и остывшие) измельчить. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов). Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом. 7. Затем присыпать орехами. 8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).
Холодник со свёклой
Ингредиенты: (на 3 литра) 2 средних свеклы 1 литр кефира 150 грамм сметаны большой пучок укропы большая связка зеленого лука два средних огурчика соль по вкусу 1 ст.л. уксус 6%
Приготовление: Вскипятить поллитра воды и охладить её. Отдельно отварить свеклу до полной готовности и остудить. Лук, укроп, огурчики мелко нарезать и слегка перемять с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок. Свеклу очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты в кастрюле. Добавить соль по вкусу и столовую ложку уксуса.
Канапе с креветками и ветчиной
Ингредиенты: черный хлеб — 300 г креветки — 250 г яйцо вареное — 4 шт. ветчина — 300 г оливки без косточек
Способ приготовления канапе с креветками и ветчиной Черный хлеб нарезаем небольшими дольками. Нарезаем кружочками отварные яйца, а ветчину небольшими дольками. Насаживаем на шпажки хлеб, потом ветчину, яйцо, отварную креветку, а сверху оливку. Получается оригинальное и очень вкусное канапе с креветками и ветчиной.
Кукурузные конфеты
Ингредиенты: 1 банка вареной сгущенки 100гр сл масла 1 средняя упаковка кукурузных палочек 200-250гр сухого молока слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление: Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.
|