Баноффи пайИнгредиенты: Корж: - Печенье юбилейное 1 пачка - Масло сливочное 100гр - по желанию можно добавить измельченный, подсушенный в духовке миндаль Начинка: - молоко сгущенное (вареное) 1 банка - бананы порезанные кружочками 2 шт в начинку + 1 шт на украшение - сливки 350 мл - шоколад 50-100 гр для украшения разъемная форма для пая, у меня диаметром 24 см. Приготовление: Печенье измельчить в мелкую крошку, перемешать с растопленным до жидкого состояния слив маслом, добавить миндаль(по желанию) и превратить все в однородную массу. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы (я делаю с краями) и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов в духовку минут на 10-15 для подрумянивания коржа. Как только корж подрумянился - достаем, остужаем, красивенько выкладываем бананы, сверху вареную сгущенку, равномерно распределяем по коржу(я смешала бананы со сгущенкой и выложила эту массу на корж) ставим форму в холодильник для полного остывания. Тем временем взбиваем сливки в крем. Я не добавляю сахар, потому как в бананах со сгущенкой сладости уже достаточно и сливки без сахара нейтрализуют чрезмерную сладость.Особым сладкоежкам можно добавить в сливки пару столовых ложек сахарной пудры. Взбитыми сливками покрываем поверхность торта. остужаем. украшаем сверху бананами и шоколадом. Приятного аппетита ;) Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Домашние карамелькиИнгредиенты: Жирные сливки – 1 чашка Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л. Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения Сахарный песок – 1,5 чашки Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки Вода – 1/4 чашки Приготовление: 1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью). 2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета. 3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов. 4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию). 5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты. 6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Домашние капкейки "Радуга"
Ингредиенты:
Яйцо (белок) - 4 шт Молоко - 1 стакан Ванилин - 2 чайных ложки Мука - 3 стакана Сахар - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/4 чайной ложки Сливочное масло - 1,5 пачки Конфетти - 1/2 стакана Сливочная глазурь
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте. 2. Просейте муку и сахар. 3. В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло. 4. Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы. 5. Добавьте конфетти. Перемешайте. 6. Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. 7. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью
Плацында с тыквой: Делаем дрожжевое тесто,для этого понадобится: 1 ст.молока(теплого) 2 ч.л дрожжей(сухих) 0,5 ч.л соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л раст. масла мука,сколько возьмет. Замешиваем мягенькое тесто, и оставляем подойти. В это время подготавливаем тыкву, моем, чистим, трем на крупной терке, нагреваем сковородку, растительным маслом смазываем и выкладываем тыкву, сверху сахарим ,перемешиваем, и жарим до готовности. Даем остыть. Затем подошедшее уже тесто делим на кусочки, раскатываем, накладываем тыкву и складываем конвертиком, ставим чтобы оно подошло.Подошедшее наше изделие смазываем 1яйцо +1ст.л. сахара, сверху можно посыпать сахаром(кунжут,мак) на ваше усмотрение. Ставим в разогретую духовочку, печем до румяности... Всем приятного аппетита!
|