Бананы в карамели
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт. Для теста: мука – 1 стак. яйца – 1 шт. Молоко – 0.5 стак. Вода – 0.5 стак. Для карамели: Сахар – 1 стак. Масло оливковое – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л.
Количество порций: 2
Приготовление:
1. Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками. 2. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре. 3. Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета. 4. Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. 5. Подавайте после застывания карамели.
Слойки с бананом и Нутеллой
Ингредиенты: Слоеное тесто 500 гр Банан 2 шт Ореховая паста Nutella 100 гр Яйца куриные 1 шт
Приготовление:
Готовое слоеное тесто (2 упаковки по 250 гр) разморозить при комнатной температуре.
Банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Нутеллу набрать в кондитерский шприц
Тесто разрезать на одинаковые квадраты. В верхний угол каждого квадрата положить ломтик банана. Сделать решетку из Нутеллы. Завернуть треугольником. Защипать края зубчиками вилки.
Слойки смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 10 -15 минут в горячей духовке.
Окрошка на кефире
На 2 порции:
- 2 среднего размера огурца; - 2 среднего размера картофеля; - 3 зубчика чеснока; - 2 вареных яйца; - 300 мл. кефира; - 300 мл. минерализованной воды; - соль, молотый черный и красный перец; - зелень; - 1 ст.л. лимонного сока.
Как делать:
1. Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить, нарезать кубиками. 2. Огурцы почистить, покрошить. 3. Чеснок натереть на мелкой терке. 4. Яйца отварить, мелко покрошить. 5. Смешать отдельно кефир и воду и сок лимона (я лимонный сок не добавляла). Слегка взбить. Залить смесь перед подачей на стол. Приправить солью, смесью перцев и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбные зразы с грибной начинкой
Ингредиенты:
Филе рыбное (без костей) — 800 г Морковь — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Хлеб (пшеничный) — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) — 3 шт Шампиньоны (для начинки) — 300 г Масло растительное Лук зеленый (для начинки) — 40 г Укроп (для начинки) — 40 г Сухари панировочные (или кукурузная мука) Соль Перец черный
Приготовление:
1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать. 2. Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками. 3. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. 4. Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. ***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз. 5. Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Автор рецепта - Александра Дубова
ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
4 яйца 100 грамм сахара 500 грамм маскарпоне 250 грамм печенья Савоярди 350 мл кофе порошок какао
Приготовление:
Отделяем желток от белка. Желтки растираем с сахаром. Добавляем немного маскарпоне и перемешиваем. Белки взбиваем. Добавляем белки в нашу желтково-сырную массу, и перемешиваем. Окунаем палочки в остуженный кофе. Делаем это все очень быстро. В формочку выкладываем палочки, смоченные в нашем кофе. На палочки выкладываем крем (половину). а крем снова ложем палочки. И выкладываем остатки крема. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. После чего посыпаем какао. В конце все это режем на порции.
СочникиИнгредиенты: - Сахар-песок - 300 г - Сметана 20% - 100 г - Куриное яйцо - 2 шт. - Сливочное масло - 150 г - Мука пшеничная - 620 г - Разрыхлитель теста - 10 г - Соль - 5 г - Творог 15-18% жирности - 400 г - Манная крупа - 20 г - Ванильный сахар - 20 г Приготовление: Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки). Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки. Прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|