Бананово-ванильный пуддинг
Ингредиенты: Пуддинг: 2 стакана молока 1/2 стакана сахара 3 столовых ложки крахмала 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванили 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление: Разведите сухие ингредиенты в молоке (кроме ванили и масла). Поставьте все на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте ванилин и масло. Разложите смесь по креманкам и поставьте охлаждаться.
Карамельные бананы: 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка апельсинового сока 2 столовых ложки кленового сиропа (можно заменить медом) 1 столовая ложка рома 1/8 чайной ложки молотой корицы 4 твердых спелых банана
Приготовление: Нагрейте духовку до 200°. Растопите сливочное масло. Смешайте сок, сироп, ром и корицу и добавьте к маслу. Очистите и нарежьте бананы. Выложите их в блюдо для запекания, сверху залейте приготовленной смесью. Поставьте в духовку для запекания на 8 минут. Достаньте из духовки и нагрейте бройлер. Поставьте блюдо покоричневеть на 2-4 минуты под бройлер.
Взбитые сливки: 470 мл сливок для взбивания 2 столовых ложки сахара
Приготовление: Взбейте сливки с сахаром около 3 минут миксером до устойчивых пиков.
Подаем к столу: На выложенный в креманки пуддинг поместите бананы и сверху - взбитые сливки.
Nutella дома
Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана.
Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
"Цитрусовые с медом"
Ингредиенты: - 1 апельсин - 1 мандарин - 1 лимон - 6 ст.л. цветочного меда
Приготовление: 1. Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. 2. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. 3. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере. 4. Добавить жидкий мед, перемешать - готово. Хранить в холодильнике.
"Домашние конфеты Ферреро Роше"
Ингредиенты: - 100 г ореховых вафель - 150 г фундука - 200 г Nutella - 150 г темного шоколада. - 4 1/2 ст.л. сливочного масла
Приготовление: 1. Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро. 2. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния. 3. Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики. 4. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли. 5. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь. 6. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку. 7. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.
Выпечки - "Улиточки"
Ингредиенты: -Тесто слоеное дрожжевое — 500 г -Сыр твердый — 250 г -Колбаса (сырокопченая) — 200 г -Лук репчатый (крупный) — 1 шт -Грибы — 8-10 шт -Аджика (или кетчуп)
Приготовление: 1. Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. 2. Пласт теста смазать аджикой или кетчупом (лучше если он будет с овощами, травками). 3. Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат). 4. Следующий слой - грибы обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр. 5. Свернуть в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30. 6. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром.
"Слоеное тесто для пирожков"
Ингредиенты: -сливочное масло - 200 грамм -яйцо - одна штука -мука - 500 грамм -вода - 100 миллилитров -соль - по вкусу -лимонный сок - одна чайная ложка
Приготовление: 1. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. 2. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка. 3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. 4. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
"Шаурма по-быстрому"
Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого): — тонкий армянский лаваш — куриное мясо (мякоть) — капуста — морковка по-корейски — помидоры — огурцы — майонез или сметана — кетчуп
Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной. 5. Всю эту красоту свернуть. 6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
|