Золотистые котлетки
капуста цветная - 1 кг яйца - 2 шт. мука пшеничная - 1/2 стакана батон - 3 ломтика молоко - 1/2 стакана майоран - 1/4 ч. ложки зелень петрушки и укропа - 1 пучок перец белый молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда: Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.
Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.
Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.
Котлеты по-донбасскиИнгредиенты: - Сухари — 300 Гр. (1 белый батон) - Свинина — 500 Гр. - Говядина — 500 Гр. - Яйцо — 4 Шт. - Лук — 3-4 Шт. - Масло сливочное — 200 Гр. - Масло растительное — 0 По вкусу (для жарки) - Соль, перец — 0 По вкусу Котлеты по-донбасски являются разновидностью котлет по-киевски. Большую роль в этих котлетах играют сухари. Приготовление: Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить. Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков. Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике. Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник. Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г vk.com/wall-32231484_238621Батон залейте теплым молоком. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок Посолите и поперчите. Перемешайте фарш Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра Закройте, чтобы сыр не вытек Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты) Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут
cook it!
Вегетарианские котлеты Ингредиенты: капуста — 800 Грамм молоко — 1 Стакан сливочное масло — 70 Грамм манная крупа — 4 Ст. ложка панировочные сухари — 3 Ст. ложка растительное масло — 1/3 Стакан сметана — 150 Грамм соль — 1 Штук (по вкусу) Количество порций: 3 Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рецепт тайских рыбных котлет
Ингридиенты: филе трески — 250 граммов яйцо — 1 штука паста карри — 2 столовые ложки кафрский лайм — 6 листьев рыбный соус — 2 столовые ложки сахарная пудра — 1 чайная ложка кукурузная мука — 1,5 столовых ложек зеленые бобы — 25 граммов кориандр — 1 чайная ложка кукурузная мука — 1,5 чайных ложек масло растительное — по вкусу сладкий соус чили — по вкусу
Этот рецепт тайских рыбных котлет – прекрасная альтернатива классическому британскому рецепту и особенно хорош со сладким соусом Чили. Смешайте рыбу, яйцо, пасту карри и листья лайма до состояния пасты в блендере. Переместите пасту в чашку, добавьте рыбный соус, сахар, кукурузную муку, зеленые бобы и кориандр. Хорошо перемешайте, затем сформируйте в небольшие котлеты, около 5 см в диаметре и 1 см толщиной. Нагрейте масло в казане или толстостенной кастрюле на среднем огне. Пожарьте котлеты небольшими партиями около 5 минут, переворачивая в процессе приготовления. Высушите котлеты бумажными полотенцами. Сохраните горячими. Сервируйте тайские рыбные котлеты сладким соусом Чили.
|