Котлетки ″Студенческие″
Ингредиенты:
- рис 1 стакан - сардины консерв. 1 банка - большая луковица 1 шт - 1/5 часть батона - укроп, петрушка - яйцо 1 шт - соль, перец
Приготовление:
1) Отвариваем 1 стакан риса в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Соли нужно совсем чуть-чуть - у нас соленая консерва. Ставим рис остывать. 2) Пропускаем через мясорубку сардины (предварительно вылив из них масло), лук, батон, зелень. Последнюю кладут по желанию. 3) В полученную массу добавляем сырое яйцо и остывший рис. Хорошо перемешиваем. 4) Добавляем соль и перец по вкусу. 5) Лепим котлетки, вываливаем их в панировочных сухарях, жарим.
Котлетки ″Студенческие″
Ингредиенты:
- рис 1 стакан - сардины консерв. 1 банка - большая луковица 1 шт - 1/5 часть батона - укроп, петрушка - яйцо 1 шт - соль, перец
Приготовление:
1) Отвариваем 1 стакан риса в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Соли нужно совсем чуть-чуть - у нас соленая консерва. Ставим рис остывать. 2) Пропускаем через мясорубку сардины (предварительно вылив из них масло), лук, батон, зелень. Последнюю кладут по желанию. 3) В полученную массу добавляем сырое яйцо и остывший рис. Хорошо перемешиваем. 4) Добавляем соль и перец по вкусу. 5) Лепим котлетки, вываливаем их в панировочных сухарях, жарим.
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Котлеты куриныеИнгредиенты: Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. Майонез - 2-3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, смесь перцев - по вкусу Приготовление: 1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными. 2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц. К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой. 3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике. 4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир. 5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кабачково-куриные котлетки
Ингредиенты:
По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.
Приготовление:
С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Котлеты из крабовых палочек
Ингридиенты:
150-200 гр. крабовых палочек 1 лук-шалот 1 морковь 1 яйцо 2-3 ст. ложки молока панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. Посолите и поперчите.Сформируйте котлеты.Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки. Приятного аппетита!
|