"Кексы со свежей клубникой"
Ингредиенты: - 3 стакана пшеничной муки - 3 яйца - 150 г сливочного масла - 200 г сахара - 1,5 стакана клубники - 2,5 ч.л. разрыхлителя - 150 мл молока - 0,3 ч.л. соли
Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. 5. Тщательно перемешать. 6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. 7. Нарезать крупными кусочками. 8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Формочки для кексов смазать маслом. 10. Наполнить на 3/4 тестом. 11. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой!
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
Продукты: -масло 180 г -мука 2,5 стакана -сметана 2 ст. л. -разрыхлитель 1 ч. л. -клубника 250 г -творог 400 г -яйцо 1 шт. -сахар 150 г -абрикосы консервированные в сиропе -желе 50 г
Приготовление: Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин. Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой. В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит) Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью. Вот так чудесно крем запёкся. Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками. В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе. Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Клубника в шоколаде
Ингредиенты: свежие ягоды клубники, шоколад.
1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце.
2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня.
3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад. Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки. Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада.
4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться. Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино).
"Клубника в собственном соку"
Плюс экономия сахара. Клубнику не моем!Если у вас грязная помойте и обсушите.Чашелистики не обрываем!Берем чистый сухой таз, пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.Вот и всё. Ставим таз ,где попрохладнее. ...А на следующий день:В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно. Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!) Ягодки складывем до плечиков банки.Сок кипятим минут 10.Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.При стерилизации вода не должна кипеть! Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара. Я прижимала сверху кастрюлей с водой. Закатываем лакированными крышками и переворачиваем. ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!! ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Шоколадные маффины с клубникой. Нежные, ароматные! Шоколад прекрасно сочетается с клубникой!
К чаю или молоку на завтрак и полдник.
Возьмём:
Масло сливочное - 70г Мука - 7ст.л. с горкой Какао- 4ст.л. Клубника(замороженная) - по вкусу, примерно по 1штучке на маффин Разрыхлитель теста - 0.5. ч.л. Яйца - 2шт. Сахар - 5ст.л. Ванилин - щепотка Эссенция - (ромовая,миндальная) - по капле
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышную пену.
Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.
Теперь добавляем какао, муку и разрыхлитель, ванилин, эссенцию.
Все хорошо перемешиваем, если тесто получилось слишком густым - разбавляем немного молоком или водой.
Тесто по консистенции должно быть таким, чтобы не стекало с ложки.
В форму для маффинов выкладываем по штучке размороженной клубники(сок сливаем, его можно добавить в тесто).
Кладем примерно по 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.
Выпекаем в разогретой духовке(180С) примерно 30-40 минут.
Получаются нежные, мягкие, рассыпчатые. Прекрасно подойдут к чашке молока на полдник!
Приятного аппетита!
Творожники с абрикосами или клубникой Продукты:
творог 9% “Простоквашино” 450 г яйцо 3 шт. сахар 80 г ванильный сахар 10 г соль мука рисовая 90 г разрыхлитель 1 ч. л. абрикосы клубника
Приготовление:
Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое. Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто по формочкам (12 шт.), сверху выложить крупную клубнику или половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. Выпекать при 175* 4о мин. По желанию можно посыпать творожники сахарной пудрой.
|