"Кексы со свежей клубникой"
Ингредиенты: - 3 стакана пшеничной муки - 3 яйца - 150 г сливочного масла - 200 г сахара - 1,5 стакана клубники - 2,5 ч.л. разрыхлителя - 150 мл молока - 0,3 ч.л. соли
Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. 5. Тщательно перемешать. 6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. 7. Нарезать крупными кусочками. 8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Формочки для кексов смазать маслом. 10. Наполнить на 3/4 тестом. 11. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
Конфеты из натуральной клубники
А рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить.
Творожные "яйца" с клубникой
Ингредиенты:
творог – 700 грамм; йцо – 1 штука; сливочное масло – 25 грамм; мука - 1/3 стакана; клубника; сахар - по вкусу; соль - щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик; кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.
Приготовление:
1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. 2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц. 3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. 4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить. 5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Тарталетки с клубникой
Ингредиенты: на 6 порций 1 упаковка готового слоеного теста
Для крема: 300 г сливочного сыра «Маскарпоне» 2-3 яйцa (в зависимости от размера) 1,5-2 ст. л. сахара (по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 1/2 ст. л. манки Щепотка соли
А также: 1 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. миндальных пластинок
Приготовление: 1. Тесто нарезать вместе с калькой на квадраты по размеру формочек, выстелить дно, наколоть тесто в несколькиx местаx вилкой, накрыть другим листом кальки. 2. Засыпать слоем фасоли, ножницaми подровнять края, отрезав излишки кальки и теста, поставить на 15 минут в духовку на 200°С. 3. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать или взбить миксером. 4. Ссыпать фасоль, снять верхний лист кальки, заполнить тарталетки кремом и снова поставить в духовку на 20 минут. 5. Готовые тарталетки слегка остудить, вынуть из формочек, снять кальку со дна и остудить полностью на решетке. 6. На остывшие тарталетки выложить разрезанные вдоль пополам ягоды клубники. 7. Cверху посыпать сахарной пудрой и слегка поджаренной миндальной стружкой.
Тирамису с клубникой
Ингредиенты: Печенье 25 шт. Клубника 1 кг Яйца 3 шт. Апельсин 1 шт. Йогурт натуральный 150 г Маскарпоне 125 г Сахарная пудра 50 г
Приготовление: Выжать сок апельсина. помыть клубнику. Одну треть ягод взбить в миксере, пюре процедить. Добавить апельсиновый сок. Нарезать оставшиеся ягоды клубники. Взбить желтки с сахаром до белой пены и добавить к ним взбитые белки. Смешать сыр маскарпоне с йогуртом, добавить яйца и осторожно перемешать. Размочить печенье в смеси пюре и сока, выложить его на дно тефлоновой посуды, слегка утрамбовать. Сверху положить слой йогуртового крема, затем клубнику, затем снова крем и украсить клубникой. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 6 часов.
Приятного аппетита!
Тарт лимонным курдом и клубникой
Ингредиенты: Лимонный курд: 1 столовая ложка цедры лимона 1/2 стакана сока лимона 1 яйцо 2 желтка 1/2 стакана сахара 2 столовых ложки сливочного масла (нарезать на 4 куска)
Приготовление: 1. На водяной бане смешайте цедру, сок, яйцо, желтки и сахар. 2. Не прекращая помешивая, готовьте пока смесь не загустеет (проверьте следующим образом: возьмите ложку, если смесь не стекает с задней стороны ложки, значит смесь загустела достаточно). 3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. 4. Перемешайте до однородной массы. 5. Процедите курд через сито (на случай, если остались комочки яйца). 6. Плотно закройте емкость с курдом пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности крема (иначе образуется ненужная пленочка). 7. Поставьте в охладиться.
Основа: 2,5 стакана миндальной муки (молотый миндаль) 2,5 столовых ложки сахар щепотка соли 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла 1 большой белок
8. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования рыхлой крошки. 9. Достаньте из комбайна и руками замесите тесто. 10. Утрамбуйте плотно на дне формы, смазанной предварительно маслом. 11. Поставьте форму с основой в морозилку пока духовка будет разогреваться до 200ºС. 12. Выпекайте на средней решетке 15-20 минут до слегка коричневатого цвета (не передержите, иначе миндаль начнет горчить). 13. Остудите полностью перед тем, как выкладывать начинку.
Дополнительно: 230 г нарезанной клубники 1 киви 1 стакан греческого йогурта 1/3-1/2 стакана сахарной пудры 1/3 чайной ложки экстракта ванили
14. На остывшую основу нанесите курд ровным слоем. 15. Поверх выложите клубнику и киви. 16. Йогурт смешайте с пудрой и ванилью (это будет соусом при подаче).
|