Мини пироги с кремом и клубникой
Ингредиенты (на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см)
185 гр. муки 113 гр. сливочного масла 2-3 ст. ложки ледяной воды 1 ч. ложка 9% уксуса
Крем 500 гр. мягкого творога 120 гр. белого шоколада 2 ст .ложки сметаны
для 1-го клубничного слоя 150-200 гр. клубники 1 ст. ложка лимонного сока 1\4 стакана воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки крахмала
для верхнего клубничного слоя 250 гр. клубники 0.5 пакетика красного желе для тортов 1 ст. ложка сахара 100 мл. воды
Приготовление:
Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.
Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.
КЛУБНИКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Клубника является очень богатым питательными веществами фруктом, с таким огромным количеством полезных веществ, что клубнику включили в список так называемых "супер-продуктов", которые и вкусны и полезны.
Клубника против анемии. Клубника может оказать помощь в предотвращении и лечении определенных типов анемии, в связи с высоким содержанием в ней фолиевой кислоты, которая необходима для синтеза гемоглобина (белок, содержащийся в эритроцитах, ответственный за перенос кислорода по всему организму).
Клубника побеждает рак. Клубника включена в список лучших "супер-продуктов", которые помогают снизить смертность от онкологических заболеваний. Действие клубники связано с очень высоким содержанием различных антиоксидантов и флавоноидов, которые работают синергически - сильнее защищают от окисления и предотвращают последствия разрушения организма свободными радикалами.
Клубника - антикоагулянт. Клубника содержат умеренное количество ацетилсалициловой кислоты, это тот же активный ингредиент, что и в составе аспирина. Хотя количество ацетилсалициловой кислоты, найденное в клубнике не достаточно, чтобы уменьшить симптомы гриппа, но оно может быть действительно полезным для разжижения крови и предотвращения образования сгустков крови, тем самым, снижая нагрузку на сердце и улучшая его функционирование.
Противовоспалительное. Антоциан это уникальный флавоноид, который делает клубнику очень мощным защитником от воспалительных процессов, таких как астма, подагра, атеросклероз, артрит и ревматоидный артрит. В то же время он защищает от кишечных кровотечений.
Мозг и психическое здоровье. Было доказано, что, помимо того, что найденная в клубнике фолиевая кислота оказывает анти-анемический эффект, она может помочь улучшить память, концентрацию и способность мозга обрабатывать информацию. Фолиевая кислота также необходима для предотвращения дефектов мозга у младенцев во время беременности.
Улучшение пищеварения. В связи с высоким содержанием витамина С, клубника стимулирует секрецию слюны и желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение крахмалистых и белковых продуктов. Кроме того, пектин (растворимая в воде клетчатка), содержащаяся в клубнике эффективно действует против запоров и очищая толстую кишку, выводит токсины, оказывает благотворное влияние на организм.
Клубника - мочегонное. Высокое содержание калия в клубнике повышает диурез, что способствует детоксикации организма. Калий также регулирует артериальное давление.
Здоровье сердца. Антиоксиданты, найденные в клубнике, и особенно витамин С и антоциан, помогают защитить артерий от повреждений, а также предотвращают образование кровяных сгустков внутри сосудов.
Повышение иммунитета. Клубника богата витамином С, который играет ключевую роль в укреплении иммунной системы, а также в предотвращении и борьбе с инфекционными заболеваниями, такими, как грипп и простуда.
Настроение: Употребление в пищу клубники и клубничного сока стимулирует высвобождение серотонина, который отвечает за улучшение настроения, создает общее ощущение расслабленности и благополучия.
Клубника с кремом сабайон
Ингредиенты:
Клубника — 450 г Желток яичный — 3 штуки Ликер «Гран Марнье» — 3 столовые ложки Вода — 2 столовые ложки Сахар — 1,5 столовые ложки Сметана — 1 столовая ложка Мята свежая — 2 стебля
Нарежьте клубнику тонкими ломтиками и разложите в 2 бокала для вина или в 2 креманки. Взбейте желтки и смешайте с ликером, водой и сахаром. Поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет, примерно на 2-3 минуты. Снимите с огня и взбивайте еще 1 минуту. Введите сметану. Полейте теплым кремом клубнику и украсьте веточками мяты или любыми свежими ягодами. Подавайте немедленно.
Cook it!
Тирамису с клубникойИнгредиенты: Бисквитное печенье 200г Клубника замороженная 250г Апельсиновый сок 100мл Куантро 60мл Сахар-песок 90г Яичный белок 2 шт. Лимонный сок 5 мл Яичный желток 2 шт. Маскарпоне 250г Клубника 200г vk.com/wall-32231484_231265Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты). Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
cook it!
|