Коктейль с клубникой и шоколадом
Ингредиенты: 3,5 стакана клубники, 2 чашки ванильного мороженого 1/4 стакана шоколадной крошки
Приготовление:
В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам.
Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.
Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой
Ингредиенты: 3 / 4 стакана овсяной муки 1 / 3 стакана гречневой муки 2 яйца 3 / 4 стакана молока 1 / 2 стакана воды 2 ст. л. сливочного масла, растопленного 1 ст. л. сахара 1 ч.л. ванилина бананы клубника растопленный шоколад
Приготовление:
Смешать обе муки, сахар и ванилин. Добавить яйца и масло. Добавить молоко и воду. Выпекать как обычные блины. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. Можно полить шоколадом.
Клубника с творожным кремом
Ингредиенты: Клубника 400 г Молоко сгущенное 100 мл Сливки 10-11% 50 мл Творог 400 г Сахар ванильный - 6 г
1. Клубнику порезать пополам 2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом. Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. 3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно сделать наоборот - клубнику залить творожным кремом
Пирожное с клубникой Ингредиенты: Бисквит: Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо Мука – ½ стакана Сахар – ¼ стакана Растительное масло – 60 мл Ванилин – ½ чайной ложки Щепотка соли Крем: Сливки для взбивания – 1,5 стакана Желатин – 2,5 чайной ложки Холодная вода – 1 столовая ложка Сахар – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем. В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать. Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
САМОЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты
Бисквит: * Яйцо 3 шт, разделенные на белки и желтки * 1 целое яйцо * Мука ½ стакана * Сахар ¼ стакана * Растительное масло 60 мл * Ванилин ½ чайной ложки * Щепотка соли
Крем: * Сливки для взбивания 1,5 стакана * Желатин 2,5 чайной ложки * Холодная вода 1 столовая ложка * Сахар ½ стакана
Приготовление
Духовку разогрейте до 150 градусов. В подходящей посуде взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой подходящей посуде взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до состояния однородности. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно влейте белки в основную массу и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную застеленную бумагой форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть бисквиту. Пока бисквит остывает приготовьте крем. В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать. Разрежьте бисквит на две одинаковые половинки части. Приготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.
Летние закуски. Кростини с клубникойИнгредиенты: Клубника, нарезать – ½ стакана Бальзамический уксус – ¼ чайной ложки Рикотта – ¾ стакана Цедра лимона – ½ чайной ложки 15 кусков багета Оливковое масло – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Усики чеснока и лука Духовку нагрейте до 190 градусов. В миске смешайте нарезанную клубнику с уксусом. В отдельной миске смешайте рикотту и цедру лимона. Выложите одним рядом на противень нарезанный багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом с обеих сторон. Выпекайте 10-12 минут. На каждый тост намажьте рикотту, сверху выложите клубнику и усики от молодого лука или чеснока. Присыпьте солью и перцем. Подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями Ингредиенты: Клубника – 8 шт Киви – 2 шт Обычный йогурт – 2 стакана Кукурузные хлопья – ½ стакана Мед (опционально) Ингредиенты: Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|