Имбирный чай с клубникой
Ингредиенты: Имбирь свежий - 8 см Чай черный - 5 грамм Лимон - 1 шт Клубника замороженная - 50 грамм Клубничный сироп - 120 мл
Шоколадные коржики с кремом и клубникойИнгредиенты: 1 ½ cтакана муки ½ стакана какао ½ ч.л. соли ½ ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. соды ¼ стакана сахара 140 г сливочного масла ¼ стакана молока ¼ стакана газированной воды ¼ стакана холодного кофе 1 ч.л. лимонного сока 1 стакан жирных сливок ½ стакана сахарной пудры ½ ч.л. ванильного экстракта 500г ягод ½ стакана сахарной пудры vk.com/wall-32231484_50309
Булочки с клубникой и сливкамиУпаковку (400г) слоеного дрожжевого теста разморозить, вырезать стаканом кружки, дать подняться тесту под пленкой и выпекать при 190С 12-15 минут. 300 мл сливок (взяла свежие) взбить с сахарной пудрой. Клубнику порезать на дольки.Кружок теста покрыть сливками, вдавить клубнику, накрыть вторым кружком. Посыпать сахарной пудрой. Все:) cook it! Автор рецепта: Татьяна ( olsanka.livejournal.com)
Клубника с кремом сабайон
Ингредиенты:
Клубника — 450 г Желток яичный — 3 штуки Ликер «Гран Марнье» — 3 столовые ложки Вода — 2 столовые ложки Сахар — 1,5 столовые ложки Сметана — 1 столовая ложка Мята свежая — 2 стебля
Нарежьте клубнику тонкими ломтиками и разложите в 2 бокала для вина или в 2 креманки. Взбейте желтки и смешайте с ликером, водой и сахаром. Поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет, примерно на 2-3 минуты. Снимите с огня и взбивайте еще 1 минуту. Введите сметану. Полейте теплым кремом клубнику и украсьте веточками мяты или любыми свежими ягодами. Подавайте немедленно.
Cook it!
Розовые макароны с клубникойИнгредиенты: Яичные белки - 3 шт Миндальная мука (или очищенный цельный миндаль, который необходимо смолоть в порошок) - 100 г Сахарная пудра - 200 г Сахар - песок - 45 г Соль - 1/2 чайной ложки Ванилин Пищевой краситель Начинка-крем: Сливки (33%) - 50г Белый шоколад - 70г Клубника (протертая) - 70г. vk.com/wall-32231484_170265 Приготовление: Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.
Конфеты из натуральной клубники
А рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить.
арталетки с кремом и клубникой
Ингредиенты (на 4 порции):
4 готовых тарталетки 100 мл. молока 1 желток 1 пакетик (10 гр.) сахара 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала 1 ст. ложка размягченного сливочного масла клубника или другие свежие ягоды по вкусу
Приготовление:
В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.
Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.
Тирамису с клубникойИнгредиенты: Бисквитное печенье 200г Клубника замороженная 250г Апельсиновый сок 100мл Куантро 60мл Сахар-песок 90г Яичный белок 2 шт. Лимонный сок 5 мл Яичный желток 2 шт. Маскарпоне 250г Клубника 200г vk.com/wall-32231484_187970
Коктейль с клубникой и шоколадом
Ингредиенты: 3,5 стакана клубники, 2 чашки ванильного мороженого 1/4 стакана шоколадной крошки
Приготовление:
В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам.
Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.
Конфеты из натуральной клубники!
Ингредиенты:
Ванильный йогурт (густой) Клубника Шоколадная посыпка Приготовление:
Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, обмакнуть заморозить
Шпинат с клубникой и орехами
Ингpедиенты: - Шпинaт — 200 г - Клубникa — 250 г - Opехи гpецкие — 1/2 штуки - Укcуc бaльзaмичеcкий — 2,5 cтoлoвые лoжки - Мacлo oливкoвoе — 3 cтoлoвые лoжки - Coль — 1/4 чaйные лoжки - Пеpец чеpный мoлoтый — 1/8 чaйные лoжки - Caхap — 1 чaйнaя лoжкa
Cпocoб пpигoтoвления: Opехи пoмеcтить нa 5-8 минут в духoвку, paзoгpетую дo 175 гpaдуcoв, a зaтем ocтудить. В cмеcь укcуca, coли, пеpцa и caхapa медленнo влить тoнкoй cтpуйкoй oливкoвoе мacлo, пocтoяннo пoмешивaя венчикoм. Клубнику нapезaть кpупными лoмтикaми (пoлoвинкaми или четвеpтинкaми) и cмешaть c лиcтьями cвежегo шпинaтa. Дoбaвить пoджapенные opехи, cмеcь укcуca c мacлoм и тщaтельнo пеpемешaть, cтapaяcь не paздaвить клубнику.
Вместо клубники в этот салат можно добавить малину, получится тоже оригинально и вкусно.
Cook it!
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
Ингредиенты: Клубника – 8 шт Киви – 2 шт Обычный йогурт – 2 стакана Кукурузные хлопья – ½ стакана Мед (опционально)
Приготовление:
Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.
|