Вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 полная чайная ложка разрыхлителя 2 стакана муки 0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного вам и чаепития!
Шоколадный кекс с миндалем
Легкий и быстрый рецепт приготовления очень шоколадного пирога с миндалем и глазурью... Ингредиенты: Для теста: яйца - 6 шт. мука - 100 г сахар - 150 г сливочное масло - 250 г миндаль - 250 г молочный шоколад - 250 г пакетик ванильного сахара
Для украшения: белок 1 яйца сахар - 100 г горький шоколад - 50 г
Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с сахаром добела, продолжая взбивать, постепенно добавить размягченное масло и муку. Отдельно натереть оба вида шоколада. Миндаль порубить, охлажденные белки взбить. В тесто добавить орехи, молочный шоколад и взбитые белки. Быстро перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 20 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть, остудить и опрокинуть на блюдо. Белок взбить с сахаром и смазать кекс сверху. Можно также использовать и другие виды глазури.
|