Творожно-банановые кексы с киви Ингредиенты: 150 г творога 120 г сахара 2 яйца 60 г масла 120 г муки банан киви ванилин 1 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Автор рецепта: too_weird Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Морковные кексики
Ингредиенты:
100 г отварн. моркови, 120 г муки, 100 г сахара, 50 г натур. йогурта, ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, щеп. соли, 30 мл оливк. масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Отварную морковь измельчить в блендере вместе с йогуртом. - Просеять муку и разрыхлитель. - Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку. - Все аккуратно перемешать. - Нагреть духовку до 180 С. - Заполнить смазан. маслом формочки и отправить в духовку на 25 минут. - Остывшие кексики украсить. - Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка-смородиновым.
Кекс с грушей и миндалем
Нам понадобится: 150 г муки 130 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного экстракта 130 г йогурта (у меня активия творожная) 2 груши 50 г рубленного миндаля
Приготовление: Размягченно сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого, добавить йогурт и ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем и корицей, перемешать. Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Миндаль очистить и порубить. Подмешать к тесту, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, тесто выложить в форму и выпекать 35 - 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, можно вытаскивать. Дать остыть в форме и посыпать сахарной пудрой.
Клюквенные кексы-перевертышиИнгредиенты: Для кексов: 2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера) ½ ч.л. соли ½ ч.л. разрыхлителя 1 ½ ч.л. молотой корицы ¼ ч.л. мускатного ореха ¼ ч.л. молотого имбиря 3 яйца ½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры ½ чашки меда Для ягодного слоя: 1 ½ чашки клюквы 1 ст.л. апельсиновой цедры 1 ст.л. лимонной цедры ¼ чашки меда Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов. Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто. Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей. Автор рецепта - Анна Курзаева ( anna-mavritta.livejournal.com/)
Кексы с жидкой начинкой.Ингредиенты: 4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры 3 яйца 2 чайной ложки растворимого кофе щепотка соли 120 гр горького шоколада 6 столовых ложек муки для выпекания http://vk.com/wall-32231484_240025Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте). Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)
|