Сливочные кексыИнгредиенты: Цедра и сок 1 лимона Яйца - 3 шт Сахар - 300 г Растительное масло - 100 мл Мука - 400 г Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки Ванили немного Сметана (не очень жирная) - 200 г Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный кекс по-французски Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах. Ингредиенты (примерно 6 кексов): Сливочное масло - 100 г Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г Сахар-песок - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка Мука пшеничная60 г Соль - 0.25 чайной ложки Сахарная пудра - 100 г Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь! Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка) Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. Затем смешайте муку с разрыхлителем. И просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до белых пиков. И добавьте к основной массе. Перемешайте. Залейте массу в подготовленную форму. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут Ингредиенты: Мука пшеничная-70 г Сахар-песок-60 г Какао-порошок-30 г Яйцо куриное-1 шт. Растительное масло-30 мл Молоко-30 мл Ванильный экстракт¼ ч.л. Разрыхлитель теста-2 г Соль¼ ч.л. Шоколад-20 г Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кекс-зебра в шоколадной глазуриИнгредиенты: Яйцо куриное (для теста) — 6 шт Сахар (для теста - 2 стак.; для глазури - 3 ст. л.) — 2 1/3 стак. Маргарин (или масло, для теста) — 100 г Сметана (для теста) — 400 г Мука (для теста) — 3 стак. Сода (для теста) — 1/2 ч. л. Какао-порошок (для теста - 2 ст. л.; для глазури - 2 ст. л.) — 4 ст. л. Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л. Масло сливочное (для глазури) — 50 г Глазурь: Горький шоколад – 170 г Жирные сливки – 2/3 стакана Яйца взбить с сахаром. Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике. Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе. Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать. Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра. Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой. В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек. Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета. Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки. Приготовьте глазурь. Шоколад и сливки выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока шоколад не растопится. Слегка остудите и покрывайте им кекс. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|