Шоколадный кекс с творожной начинкой
100 грамм масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, соль, разрыхлитель, 1 пачку сухого шоколадного пудинга, 1 стакан йогурта. 1 стакан муки.
Тесто должно быть как густая сметана. Пачку творога (200 грамм) смешать с половиной стакана сахара и добавить 1 яйцо и а пачку ванильного пудинга. Все перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой. Выкладывать сначала темное тесто, потом творожное класть кучками. Сверху снова залить темным тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут на второй снизу полке духовки.
SELENA s s
Воздушные кексы на йогурте с джемом
у меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:
Ингредиенты:
140 гр сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа примерно 200 гр. просеянной муки 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл натурального йогурта 2 яйца 140 гр сливочного масла (растопленного) 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды") сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С. 2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. 3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером). (Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.) 5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом. 6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой. 7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!) P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
Кексы с черникой
300 гр. муки, пакет разрыхлителя, пол стакана сахара, 1 яйцо, 250 мл. молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, ванилин, черника.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить остальные продукты (кроме черники), взбить. В тесто добавить чернику. Выпекать при 160 градусах 20 минут.
Рецепт и фото: Елена Шарыгина
КЕКС "ЧАЙНЫЙ МЕДОВИК"
3 яйца, 1 стакан меда(320 гр.), 0,5 ст. сахара(105 гр.), 0,5 ст. раст. масла, 200гр. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки(350 гр.), 0,5 стакана крепко заваренного и остуженного чая( у меня Гринфилд с корицей), 1 ст. крупно нарезанных орехов( я взяла фундук). Форма диаметром 24 см. Можно взять и больше кекс сильно поднимается при выпечке.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. В другой миске смешать венчиком яйца, мед,сахар, масло,сметану,и чай. Добавить мучную смесь и перемешать НЕ ДОЛГО. доб. орехи, перемешать и вылить в форму. Выпекать 50-60 мин. при 170*. Минут через 35 советую прикрыть верх кекса фольгой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ольга МАКАРОВА
Вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
-120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
Воздушные кексы на йогурте с джемом
У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:
Ингредиенты:
140 гр сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа примерно 200 гр. просеянной муки 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл натурального йогурта 2 яйца 140 гр сливочного масла (растопленного) 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды") сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С. 2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. 3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером). (Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.) 5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом. 6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой. 7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!) P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
|