Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты Ингредиенты: 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 1 яйцо 3 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. Nutella 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла ПРиготовление: Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.) Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой) Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты
Ингредиенты: 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 1 яйцо 3 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. Nutella 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла
ПРиготовление: Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.) Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой)
Приятного аппетита!
Кексы с ягодами и белым шоколадом !Ингредиенты: 2 ч.л. сока лимона 250мл молока 125мл масла 1 яйцо 260г муки 3 ч.л. порошка для выпечки ¼ ч.л. соли 150г сахара 200гбелого шоколада 400г ассорти ягод (замороженные или свежие) Количество – 11 кексов http://vk.com/wall-32231484_230632В миску влить — сок лимона, масло, молоко и яйца. Смешать. Затем берем белый шоколад. И нарезаем небольшими кусочками. В отдельной мыске смешать муку, порошок для выпечки, соль, сахар и шоколад. Не забудьте оставить немного шоколада для декора. Теперь соединяем сухие ингредиенты с смесью полученной на первом этапе и хорошенько перемешиваем. Добавляем фрукты. Если вы решите использовать замороженные ягоды, не позволяйте им оттаять перед выпечкой. Смешиваем ягоды с основной массой. Выкладываем массу в бумажные формочки помещенные в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 180 C в течение приблизительно 20-25 минут.
cook it!
Как сделать кексы с жидкой начинкой? 1. Первый способ: заполните формочки для кексов на половину. 2. Ложкой сделайте отверстие в середине сырого теста, «разгребая» теста в стороны. 3. Заполните отверстие 1 чайной ложкой крема. 4. Выпекайте кексы до готовности теста, начинка должна быть готова примерно в это же время. Но обязательно следите за тем, чтобы не перепечь тесто. 5. Второй способ: испеките кексы отдель, а затем начините их. Как только испеченные кексы остыли, вырежьте конус-шапочку. Утрамбуйте тесто в отверстии. 6. Выдавите крем. 7. Закройте крышечкой. 8. Закройте глазурью или ягодами и подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мраморный кексИнгредиенты: - 100 гр сливочного масла - 130 гр сахара (1/2 стакана) - 2 ч.л. ванильного сахара - 4 яйца - 80 гр сметаны (2 ст.л.) - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. какао - 150 гр муки (1 стакан) Приготовление: Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|