Овсяный кекс с бананами
Ингредиенты:
мука - 200 г овсяные хлопья (можно "Экстра" двойного помола) - 330 г соль - 1/4 ч. л. сода - 1 ч. л. масло сливочное - 130 г коричневый сахар демерара - 180 г яйца - 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой - 1 стакан ванильная эссенция - 1 ч. л.
Для крошки: овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) - 1/2 стакана коричневый сахар - 1/3 стакана масло сливочное растопленное - 2 ст. л. рубленые грецкие орехи - 2 ст. л. корица - 1/2 ч. л.
Приготовление: шаг 1 Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.
шаг 2 Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.
шаг 3 В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию.
шаг 4 Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
шаг 5 Влить получившееся тесто в форму для выпечки.
шаг 6 Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.
Cook it!
Кексы с шоколадной помадкойИнгредиенты: - 100 г сливочного масло, размягченное - 2 больших яйца, слегка взбить - 250 г сахарной пудры - 100 темного шоколада, растопить - 280 г муки - 1 чайная ложка соды - 2 столовых ложки какао-порошка - 250 г кислого молока или пахты Помадка: - 100 г сливочного масла - 250 г темного шоколада, мелко нарубить Приготовление: Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основную массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясной кекс
Ингредиенты:копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень
Способ приготовления: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мясной кекс
Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень
Способ приготовления:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Cook it!
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Игредиенты:
2,5 столовой ложки муки для выпечки 2,5 ложки сахарного песка 1 столовая ложка какао-порошка 1 яйцо 1,5 столовой ложки растительного масла 1,5 столовой ложки молока ¼ чайной ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка шоколадной стружки ¼ чайной ложки разрыхлителя щепотка соли Количество – 1 кружка объемом 300 мл.Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Кекс с грушей, яблоком и орехамиИнгредиенты: Сушеная клюква – ½ стакана Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сода – ½ чайной ложки Корица – 1 чайная ложка Мускатный орех – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки Коричневый сахар – 1 стакан Тростниковый сахар – 1 стакан Сливочное масло – 220 г 3 больших яйца Ванилин – 1 чайная ложка Груша – 1 шт (очистить и мелко нарезать) Зеленое яблоко – 2 шт (очистить и мелко нарезать) Смесь орехов – 1 стакан (мелко нарубленные) Соль – ½ чайной ложки Приготовление: В небольшую миску выложите клюкву и залейте теплой водой. Оставьте отмокать примерно на час. Затем слейте воду и отставьте на время. Духовку нагрейте до 180 C. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В чаше для миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, соль и 2 вида сахара. Добавьте сливочное масло, яйца и ванилин. Миксером взбейте всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты). Добавьте нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите и доставайте из формы. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|