Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кексы с жидкой начинкой.



Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Ингредиенты:

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания

Приготовление:
1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).
Кекс готов!

Приятного аппетита!
Кексы с жидкой начинкой.




Творожные кексы



Ингредиенты

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
4. Проверяйте готовность зубочисткой.
5. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
Творожные кексы




Кексы кофейные с шоколадом



Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1 пачка маргарина (250 г)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
2 столовые ложки растворимого кофе
40 г шоколада
1 ч. ложка соды
щепотка соли

Приготовление:
Маргарин перед применением должен полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким.
Яйца взбить с сахаром, соду погасить небольшим количеством уксуса.
Кофе растворить в очень маленьком количестве горячей воды.
Шоколад порезать мелкими кубиками.
Замесить тесто из всех компонентов, в конце добавить шоколад.
Разложить тесто по формочкам и поставить в аэрогриль на среднюю решетку при температуре 190 градусов на 15 минут. Или испечь в духовке.

Приятного аппетита!
Кексы кофейные с шоколадом




Шоколадно-кофейные кексы



Ингредиенты:
• коричневый сахар – 1/2 стакана
• яблочное пюре – 100 грамм
• яйца – одна штука
• мука – 1 стакан
• крепкий черный кофе – 1/3 стакана
• шоколад, разломанный на кусочки – 1/2 стакана
• орехи – 1/2 стакана
• ванильный сахар – одна чайная ложка
• разрыхлитель – одна чайная ложка

для глазури:
• сахарная пудра – 100 грамм
• крепкий черный кофе – две столовых ложки
• ореховый или любой другой ликер – одна чайная ложка

Приготовление:
1. смешать коричневый и ванильный сахар с яйцом, кофе и яблочным пюре.
2. В другой миске смешать просеянную муку с шоколадом, разрыхлителем и орехами.
3. соединить обе массы и перемешать их методом складывания, т.е. движениями снизу вверх.
4. смазать формочки маслом, выложить тесто и выпекать шоколадно-кофейные кексы 30 мин. при 180°С.
5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру, кофе и ликер и смазать ею кексы в 2-3 слоя. дать кексам немного постоять, чтобы глазурь застыла.
Шоколадно-кофейные кексы




Кекс "Снежинка"



Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки,
-1 яйцо,
-6 ст.л. крахмала,
-0,5 ч.л. соды,
-цедра лимона

Приготовление:
1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части.
Кекс "Снежинка"




Малиново-кокосовые кексы



Ингредиенты:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г коричневого сахара
100 мл кокосового молока
40 г кокосовой стружки
1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
100 г малины

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Яйцо взбить с сахаром и маслом до белого крема. Смешать муку с яйцами, добавить кокосовую стружку и молоко.

3. Все хорошо перемешать, добавить малину.

4. Тесто вылить в форму или формочки для кексов и поставить на 35-40 минут в разогретую до 160°C духовку.
Малиново-кокосовые кексы




Банановые кексы с геркулесом



Ингредиенты:
2,25 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 спелых банана
60 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара-песка
1/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана рубленных грецких орехов

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190C. Смешайте муку, разрыхлитель и соду. В отдельной миске разомните бананы до состояния пюре. Смелите орехи. В миксере взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца, затем добавьте сметану и ванилин. Отложите миксер и постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивайте ложкой. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Разлейте тесто по формочкам для кексов. Сверху дополнительно слегка присыпьте геркулесом и поставьте в духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки и остудите на решетке.
Банановые кексы с геркулесом
Банановые кексы с геркулесом