Как сделать кексы с жидкой начинкой?
1. Первый способ: заполните формочки для кексов на половину. 2. Ложкой сделайте отверстие в середине сырого теста, «разгребая» теста в стороны. 3. Заполните отверстие 1 чайной ложкой крема. 4. Выпекайте кексы до готовности теста, начинка должна быть готова примерно в это же время. Но обязательно следите за тем, чтобы не перепечь тесто. 5. Второй способ: испеките кексы отдель, а затем начините их. Как только испеченные кексы остыли, вырежьте конус-шапочку. Утрамбуйте тесто в отверстии. 6. Выдавите крем. 7. Закройте крышечкой. 8. Закройте глазурью или ягодами и подавайте.
Кекс с цукатами и орехами
Ингредиенты: Сахар 1,5 стакана Яйца - 4 Растительное масло - 1 ст.л. Цельнозерновая мука - 4 стакана Сода - 1,5 ч.л. Сухофрукты - 1 стакан Орехи (грецкие, фундук, фисташки) - 0,5–1 стакана Молоко - 1 стакан Лимонная цедра- 1 ст.л.
Способ приготовления: 1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы. 2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками. 3. Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут. 4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски
Кекс с йогуртом и какао
Ингредиенты: 170 г муки 0,5 ч.л. соды 0,5 соли 125 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г йогурта 40 г какао порошка 60 мл воды
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
Итак, смешиваем соль, соду и муку.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.
Сверху я их помазала белым шоколадом.
Мраморный кексИнгредиенты: 100 гр. сливочного масла размягченного 100-150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 80 гр. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 2 ст. ложки какао 1 стакан муки (стакан=250 мл) Рецепт: Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать). Сливочное масло взбить до бела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, когда смешается одно, только тогда добавлять следующее. Затем добавить сметану, размешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать чтобы получилось однородное тесто. Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао (лучше через ситечко, чтобы не образовались комочки), перемешать. В форму выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто, затем деревянной шпажкой тесто немного перемешать. Выпекать кекс до готовности, остудить на решетке, по желанию можно покрыть глазурью, я еще немного полила растопленным белым шоколадом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кекс на йогурте
Ингредиенты: Сливочное масло – 220 г Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2,5 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 г Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 г
Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Шоколадные кексыИнгредиенты: Мука - 2 стакана Молоко - 1/2 стакана Сахар - 2 стакана Ваниль - 1 чайная ложка Сливочное масло - 200 г Вода - 250 мл Какао-порошок - 4 чайные ложки Шоколад - 100 г Сливки - 200 мл Яйца - 2 штуки http://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_240911Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок. Держите на огне до закипания. Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня. Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь. Формочки наполните до половины. В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури). Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов. Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью. Выставить на решетку и дать глазури застыть.
|