Йогуртовые кексы
Ингредиенты:
Всё измеряем стаканчиком от йогурта.Йогурт-1 стаканчик(125 мл),Яйцо-2 шт,Мука-3 стаканчика,Масло растопленное-3 /4 стаканчика,Разрыхлитель-1 чл,Сахар-1 стаканчик,цедра 1 лимона Для сиропа:Сок одного большого апельсина,Сахар-2 ст ложки Для крема:Сливочный сыр-100 гр,Сливки-100 гр,Сгущеное молоко-3 ст ложки
Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар и цедру.Отдельно ручным венчиком взбить яйца.Добавить масло и йогурт,ещё раз перемешать.В конце добавить сух.ингредиенты,так чтобы не было комочков.Тесто разлить по формочкам.Печь при 180С 20 минут. Тем временем сварить сироп.Смешать сок с сахаром,и варить на низком огне до легкого загустения,сироп слегка остудить.Готовые кексы проткнуть в нескольких местах и залить сиропом. Для крема взбить сливочный сыр со сгущенкой.И добаить заранее взбитые сливки.украсить кексы
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Тесто:
все продукты комнатной темп. 1 стакан муки пшеничной в/с (160 гр.) 3/4 стакана сахара (150 гр.) 1/2 пакетика разрыхлителя теста (5-6 гр.) 4 яйца (250 гр.) 150 гр. молотого миндаля 2 ст. ложки сметаны Цедра 1 апельсина Цедра 1 лимона 100 гр. растопленного маргарина Соль в тесто не добавлял, т.к. использовал маргарин, в нём уже есть соль. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить цедру, сметану и все перемешать. Муку, миндаль и разрыхлитель смешать. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Влить растопленный маргарин и смешать до полной однородности. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, на средний уровень. Выпекать кекс 30-40 минут, до сухой лучины. Готовый кекс достать из духовки, но из формы не вынимать. Пока кекс печется, приготовить сироп. Сироп: Сок 2х крупных апельсинов — 200-250 мл. Сок 1 лимона — 50-60 мл. 100 гр. сахара Выжать из апельсинов и лимона сок, перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Кекс наколоть по всей поверхности зубочисткой, на всю длину. Залить поверхность кекса горячим сиропом. Оставить в форме пропитываться. Шоколадная глазурь 200 гр. горького шоколада 100 гр. сливочного масла 1 ст. ложка несладкого какао-порошка Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить какао и тщательно перемешать. Остывший кекс аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и залить поверхность глазурью. Пока глазурь горячая, можно посыпать поверхность апельсиновой цедрой и шоколадными украшениями. Дать постоять час- полтора, затем аккуратно переложить кекс на сервировочное блюдо. Кекс можно спокойно оставить на столе, не убирая в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, а глазурь не застынет, а останется мягкой. Очень вкусный кекс.
Кекс с куриным мясом и курагой
Ингредиенты: 2 куриных филе 200 г кураги 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 4 листика тархуна • соль, перец
Для теста: 200 г муки 3 яйца 7 г сухих дрожжей 100 г сливочного масла 100 мл сливок жирностью 9% 100 г тертого пармезана
Способ приготовления: 1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. 2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть. 3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать. 4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто. 5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать. 6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.
Мясной кексИнгредиенты:копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Способ приготовления: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рецепт кексов с шоколадной помадкой
Ингридиенты:
шоколадные коржи для торта — 1 упаковка вода — 75 миллилитров яйцо — 2 штуки растительное масло — 30 миллилитров молоко — 25 миллилитров сахарная глазурь — для сервировки
Спешу предложить вашему вниманию рецепт кексов с шоколадной помадкой. Для его приготовления нам понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем измельченные коржи, масло, воду и яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличиваем скорость и месим еще 2 минуты. Наполняем полученной смесью оловянные формы для запекания. Выпекаем 15 минут, до готовности. Остужаем. В небольшой миске до однородного состояния смешиваем глазурь с молоком до однородного состояния и наносим на кексы. Украшаем по желанию. Кексы с шоколадной помадкой готовы.
Кекс-зебра в шоколадной глазури
Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) — 6 шт Сахар (для теста - 2 стак.; для глазури - 3 ст. л.) — 2 1/3 стак. Маргарин (или масло, для теста) — 100 г Сметана (для теста) — 400 г Мука (для теста) — 3 стак. Сода (для теста) — 1/2 ч. л. Какао-порошок (для теста - 2 ст. л.; для глазури - 2 ст. л.) — 4 ст. л. Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л. Масло сливочное (для глазури) — 50 г
Глазурь: Горький шоколад – 170 г Жирные сливки – 2/3 стакана
Яйца взбить с сахаром. Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике. Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе. Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать. Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра. Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой. В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек. Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета. Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки.
Приготовьте глазурь. Шоколад и сливки выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока шоколад не растопится. Слегка остудите и покрывайте им кекс.
|