Банановые кексы с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла 3 банана 5 г разрыхлителя теста 3 яичных желтка 100 мл сливок 20-22% 125 г коричневого сахара (можно простой) 300 г муки 70 г миндаля (другие орехи) 250 г маскрапоне (также можно сливочный сыр "Филадельфия" или "Хохланд") 100 г сахарной пудрыМасло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто. Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы. Остывшие кексы украшаем кремом.
Рецепт кексов с шоколадной помадкой
Ингредиенты:
шоколадные коржи для торта — 1 упаковка вода — 75 миллилитров яйцо — 2 штуки растительное масло — 30 миллилитров молоко — 25 миллилитров сахарная глазурь — для сервировки
Спешу предложить вашему вниманию рецепт кексов с шоколадной помадкой. Для его приготовления нам понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем измельченные коржи, масло, воду и яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличиваем скорость и месим еще 2 минуты. Наполняем полученной смесью оловянные формы для запекания. Выпекаем 15 минут, до готовности. Остужаем. В небольшой миске до однородного состояния смешиваем глазурь с молоком до однородного состояния и наносим на кексы. Украшаем по желанию. Кексы с шоколадной помадкой готовы.
Кекс в чашке за 5 минут
Ингредиенты: Мука пшеничная 4 ст. л.; Масло сливочное 3 ст. л.; Сахар 3 ст. л.; Шоколад 50 гр; Яйца куриные 1 шт; Молоко 3 ст. л.; Корица 0.5 ч.л;
Приготовление:
Растопить шоколад в пароварке или на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
Смешать муку, корицу, сахар. Добавить яйцо, влить молоко. Тщательно помешивая, влить растопленный шоколад.
Влить полученную смесь в кружку. Поставить в микроволновую печь. Готовить в течение 2 минут на средней температуре, затем 1 минуту на высокой.
Дать остыть перед подачей на стол.
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. Затем смешайте муку с разрыхлителем. И просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до белых пиков. И добавьте к основной массе. Перемешайте. Залейте массу в подготовленную форму. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Кекс с йогуртом и какао
Ингредиенты: 170 г муки 0,5 ч.л. соды 0,5 соли 125 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г йогурта 40 г какао порошка 60 мл воды
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
Итак, смешиваем соль, соду и муку.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.
Сверху я их помазала белым шоколадом.
|