Острые картофельные дольки
Ингридиенты: 1 кг картофеля 3 ст.л. растительного масла 2 ч.л. молотой сладкой паприки 1/8 ч.л. кайенского перца соль
Эти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от вашей любви/нелюбви к нему. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей. В плошке смешиваем масло, соль и специи. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом. Приятного аппетита!
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
Ингредиенты:
Картофель — 16 штук Соль — 3 ст. ложки Масло оливковое — 2 ст. ложки Чеснок — 4 зубчика Листья тмина — 1 ч. ложка Розмарин свежий — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разогрейте духовку до 200 гр.
Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 мин, переворачивая, пока картофель не разогреется.
Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Запеченный картофель
Ингредиенты:
Картофель – 2 кг Масло сливочное – 100 гр Сметана – 300 гр Сыр чеддер – 250 гр Бекон – 200 гр Соль – 1 ч. ложка Черный перец – по вкусу Молоко – 1/2 стакана Зеленый лук – 3 шт Способ приготовления:
Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон. Добавить сметану и хорошо перемешать. Картофель запечь в духовке. Разрезать запеченный картофель вдоль и выбрать из картофеля ложкой мякоть. Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить. Добавить молоко и тертый сыр. Всыпать мелко порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать. Нафаршировать картофель. Выложить картофель на противень. Выложить на картофель тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Картофельные герцогини
Ингредиенты:
2 кг картофеля 8 желтков 110г сливочного масла 2 ч.л. соли черный перец 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 яйцо 300мл густых сливокКартофель очистить, порезать и сварить в подсоленной воде. Размять картофель и добавить яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Положить пюре в кондитерский мешок. И выдавливать на противень картофельные цветы Смешать яйцо со сливками. Смазать смесью картофель и отправить в духовку разогретую до 180С до румяного цвета (минут 15-20)
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
1 кг картофеля 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо) 200 г помидоров 50 г сыра Зелень Майонез Соль перец
Приготовление:
1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. 4. Мякоть картофеля нарезать кубиками. 5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. 6. Зелень мелко покрошить. 7. Помидоры нарезать кубиками. 8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. 9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. 10. Сыр натереть на мелкой терке. 11. Полученной массой нафаршировать картофель. 12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Картофельный гарнир Ингредиенты: – картофель (по количеству персон) – чеснок – укроп – петрушка – перец красный стручковый – растительное масло – соль (количество ингредиентов - по вкусу) Приготовление: Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|