Картофельные герцогиниИнгредиенты: 2 кг картофеля 8 желтков 110г сливочного масла 2 ч.л. соли черный перец 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 яйцо 300мл густых сливок vk.com/wall-32231484_230783Картофель очистить, порезать и сварить в подсоленной воде. Размять картофель и добавить яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Положить пюре в кондитерский мешок. И выдавливать на противень картофельные цветы Смешать яйцо со сливками. Смазать смесью картофель и отправить в духовку разогретую до 180С до румяного цвета (минут 15-20)
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Ингредиенты:
- картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
Запеченый картофель (без масла)
Ингредиенты:
Картофель - 500 г Яичный белок - 2 шт Соль, перец и другие специи - по вкусу
Приготовление:
1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)
2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.
3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.
4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает.
Запеченный картофель
Ингредиенты: Яйца – 8 шт. Цельное молоко – 1/2 чашки Петрушка (нарезанная) – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – 1/4 ч.л. Картофель (нарезанный кубиками) – 1/2 чашки Вареная куриная колбаса (нарезанная кубиками) – 1/2 чашки Фермерский сыр (тертый) – 1/3 чашкиРазогреваем духовку до 190 градусов, хорошо смазываем маслом формочку для маффинов. Добавляем соль и черный перец. Мешаем смесь, пока она не станет пенистой. Наливаем смесь в формочки. Затем добавляем нарезанную кубиками колбасу, отваренный картофель (также нарезанный кубиками) и тертый фермерский сыр. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-13 минут, пока не приготовятся яйца. Даем немного остыть и подаем или даем запеканке полностью остынуть и храним в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Cook it!
Картофель с ветчинойИнгредиенты: - картофель крупный - 6шт - ветчина - 50 грамм - сметана - 1 1/2 стакана - яйцо - 3 шт - сыр тертый - 4ст.л - масло - 1ч.л. - мука - 1/4 ст. л, - соль - 1ч.л. Приготовление: 1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим. 2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины. 3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель. 4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут. 5. Подаем, нарезав на порции. Приятного аппетита :) Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|