Картофель "По-французски" на сковороде
Ингредиенты и приготовление:
Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово
Картофель “Фри” из духовки
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Картопляні зрази (картофельные зразы)
Ингредиенты: Для зраз: 1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах 1 морковка 200 гр. адыгейского сыра 50-100 мл. сливок Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца
Для крем-соуса: 150 гр. орехов кешью 2 сантиметра свежего имбиря 1 стручок острого красного или зеленого перца 50 гр. кинзы 1/4 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 100 мл. воды
Що зробити? З самого початку ми вже зварили картоплю в мундирi… Да что ж такое! Опять корни разговаривают ))) Ну вы меня поняли, мои дорогие, картошка в мундирах сварена, теперь ее надо очистить и сделать пюре. Солим, перчим. Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму и сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп. Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике и импровизируем… Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Если, по каким-то причинам, пюре жидковатое или не склеивается, то добавляем немного муки. Итак, наша лепёшка в наших руках, сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки. Готовые зразы, как правило, подают со сметанкой или с кетчупом. Мы же сделаем сегодня интересный соус из орехов. Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов. Вкус у него очень интересный и необычный. Друзья мои, вам это надо попробовать! Кстати, если его разбавить побольше водой, то можно использовать как заправку к овощным салатам. Короче говоря, соус вкусный, универсальный, готовится быстро – надо брать.
А що тут ще говорити? Сідайте хлопці та дівчата вже за стіл та їжте на здоров'я! А що не з'їмо, як кажуть, та понадкушуємо Cмачного
Картофель "Эскалоп"
Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной. Ингредиенты: -6 средних картофелин -4 столовых ложки несоленого сливочного масла -3 столовых ложки муки -2,5 стакана молока -200 г тертого сыра -соль и перец
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы
Ингредиенты: Молодой мелкий картофель – 1,3 кг Вода – 8 стаканов Столовая соль – 1,5 стакана Сливочное масло (опционально)
Приготовление: Разведите соль в кастрюле с водой. Доведите воду до кипения и затем забросьте картофель. Оставьте картофель цельным, не разрезая. Если разрежете напополам или на четверть, то картофель впитает слишком много соли. Через 20-30 минут после того, как картофель проварился, проверьте его на готовность зубочисткой или вилкой. Снимите с огня и выложите на решетку подсохнуть. Это создаст соленую корочку. Это займет несколько минут. Подавайте с растопленным маслом.
"Фаршированный картофель"
Ингредиенты: - 400 г картофеля - 40 мл растительного масла - ½ ч.л. тертого мускатного ореха - 50 г сливочного масла - 100 г ветчины - 1 репчатый лук - 60г сливочного сыра
Приготовление: 1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой. 2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. 3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь. 4. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. 5. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. 6. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
|