Фаршированный картофель от Елены КулешовойИнгредиенты: 400г картофеля 40мл растительного масла ½ ч.л. тертого мускатного ореха 50г сливочного масла 100г ветчины 1 репчатый лук 60г сливочного сыра vk.com/wall-32231484_234479Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
cook it!
Картофельный гратенСостав: - Картофель - 600-700 г. - Сливки 10% - 400 мл. - Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г. - Соль - по вкусу Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченный картофельИнгредиенты: Картофель — 4 штуки Чеснок — 4 зубчика Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 столовые ложки Бекон — 4 штуки Сыр твердый — 200 г Укроп — по вкусу Лук зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. 2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками. 3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите. 4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство. 5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченый картофель (без масла)Ингредиенты: Картофель - 500 г Яичный белок - 2 шт Соль, перец и другие специи - по вкусу Приготовление: 1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам) 2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком. 3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу. 4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает. Автор рецепта - Kira Kira Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Картофельный гратен
Состав: - Картофель - 600-700 г. - Сливки 10% - 400 мл. - Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г. - Соль - по вкусу Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
|