Фруктовый йогурт
Ингредиенты: Мюсли - 200гр Нарезанные на кубики фрукты - 100гр Йогурт - 500млНа дно стакана выкладываем мюсли Поверх йогурта выкладываем фрукты И так до полного заполнения стакана Получаем вкуснейший десерт
Фруктово-йогуртовое желеИнгредиенты: йогурт (натуральный) - 400 г белок - 3 шт. сок (клубничный) - 1 ст. желатин - 2 ч. л. лимон (сок + цедра) - 1 шт. фрукты (ассорти) - 400 г Рецепт: Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать. Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Бананы с творогом и йогуртом!Ингредиенты: 1 шт. лайм 5 шт. бананов 200г творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Йогуртовые бублики с изюмом
Ингредиенты: 300гр йогурта натурального 500гр муки 3ст л растительного масла 1 ч л соли 4 ст л сахара 1ч л сухих дрожжей (15г свежих разведенных в 50мл теплой воды с 1 ст.л. сахара) 200гр изюма (замачивала в течение получаса в подогретом яблочном соке) яйцо для смазки (смазывала, как обычно, просто сливками)
Приготовление: 1. В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи. 2. Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто 3. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа. 4. Изюм замочить либо в воде, либо в соке, либо в роме. 5. Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов, а ещё удобнее брать для каждого бублика 80г теста, чтобы все получились одинакового размера) 6. Раскатать каждую часть теста прямоугольной полоской (для пышных бубликов рекомендую размеры для полоски 7 х 25см). 7. Разложить чайную ложку изюма по длинной стороне ближе к краю. 8. Свернуть по длинной стороне в "колбаску" и затем свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой. 9. Еще можно формировать бублики по принципу бейглз (bagels), то есть "буравить" дырку в кусочке теста, и тогда не придется "прятать" кончик. 10. Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин. 11. Выпекать при 190С 25мин (т-ру уменьшила до 180 градусов, выпекала 30минут).
Оладушки на йогурте
Ингредиенты: Яйцо - 2шт; Сахар - 2-3ст. л Соль - 0,5 ч.л Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек) Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст сода ( гасить) - 0,5 ч.л Растительное масло - 1ст. л
Приготовление: 1. Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике)) 2. Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) 3. Готовые оладушки полить медом и йогуртом))
Бананы с творогом и йогуртом
Ингредиенты:
5 шт. бананов 200г нежирного творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты
|