Сливочная паста с грибами и охотничьими колбаскамиИнгредиенты: Спагетти – 250 г. Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г Оливковое масло – 60 мл Шампиньоны – 600 г Чеснок – 2 зубчика Белое вино – 125 мл Сливки – 300 мл Петрушка рубленная – 3 столовых ложки Тертый пармезан – 30 г Приготовление: Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лазанья с грибами500 г лисичек 300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г) 2 шт лука 40 мл растительного масла 45 г сливочного масла 400 мл молока 350 г помидоров 1 ч.л. базилика сушеного 3 дольки чеснока 1 ч.л. соли 40 г муки 1 ч.л. орегано 12 шт листов лазаньи vk.com/wall-32231484_232936Лук,нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте,помешивая,10 минут,пока из них не испарится лишняя жидкость.Затем добавьте лисички. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь. Приготовьте соус бешамель.В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло.Добавьте муку,размешайте,доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая,чтобы не было комков. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.Сборка лазаньи:внимательно прочитайте инструкцию к листам,чтобы понять, нужно ли их отваривать.В этом рецепте листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом.Первый слой -листы.Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля.Следующий слой-грибы и треть томатного соуса.Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля,щедро посыпте тертым сыром. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи. Приятного аппетита!
Острая свинина с сыром и грибами в духовкеИнгредиенты: - свинина - помидор - шампиньоны - свежий острый перец - чеснок - сыр - смесь перцев, соль - растительное масло - майонез Приготовление: Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриное филе с грибамиИнгредиенты: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|