Пицца с картофелем, грибами и розмарином
Ингредиенты: Мука пшеничная 2.5 стакана; Дрожжи сухие 1 ч.л; Сахар 1 ч.л; Вода 150 мл; Масло растительное 1.5 ст. л.; Томатный соус 3 ст. л.; Лук салатный 0.5 шт; Шампиньоны 10 шт; Картофель 1 шт; Помидоры 2 шт; Моцарелла 250 гр; Сыр твердый 200 гр; Розмарин 1 ч.л;
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде.
В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час для роста.
Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпанный мукой) и смазать томатным соусом. Разложить ломтики моцареллы и посыпать тертым сыром.
Картофель нарезать тонкими кружочками, разместить поверху сыра. Затем красный салатный лук, нарезанный полукольцами и шампиньоны. Пиццу посыпать сушеным розмарином. Разложить нарезанные томаты.
Выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут. Затем пиццу достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Куриное филе с грибами и сливкамиИнгредиенты: куриное филе - около 1 кг шампиньоны - штук 7-8 крупных сливки 10 % 350 мл чеснок 3-4 зубчика сыр 200-300 гр немного петрушки праванские травы ( совсем немного ) Приготовление: Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеканка картофельная с грибамиИнгредиенты: - 8 картофелин - 1 яйцо + 1 желток - 2 столовые ложки сметаны - 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха - 2 столовые ложки панировочных сухарей - 0,5 кг предварительно отваренных грибов - 100 мл сливок Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, сметану, тертый мускатный орех, солим, перчим. Пока варится картофель, режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 минут. Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. 2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики. Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками. Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Запеканка картофельная с грибами - готова! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные зразы с грибами!Ингредиенты: 100г лука 60мл растительного масла 250г опят, шампиньонов или вешанок 1,5 ч.л. соли 750г куриного филе 2 яйца ½ ч.л. молотого черного перца 6 ст.л. планировочных сухарей vk.com/wall-32231484_231349Куриные зразы с грибами
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
cook it!
Картофельные гнездышки с грибами и сыром Ингредиенты: для гнездышек: 1 кг картофеля 2 яйца 1 ст.л. сливочного масла 100 мл молока начинка: 200г шампиньонов 1 большая луковица 4 ст. л. тертого сыра соль черный молотый перец итальянские травы vk.com/wall-32231484_231334Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
cook it!
|