Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
6 свиных битков (прибл. по 100 грамм) 15 грамм сушеных грибов (лучше белых) 400 мл кипящей воды 150 мл сметаны отменного качества 50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда) 1 луковица, мелко порезать 6 ст.л. растительного масла 2 ч.л. крахмала Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу
Приготовление: 1) Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать. 2) В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. 3) Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и свежесмолотым черным перцем. 4) Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать. 5) Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой. 6) В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости. 7) Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества. 8) У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе. 9) Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать. Самый лучший украинский гарнир к им, это конечно же картофель, в компании с кислым огурцом.
Количество порций - 3 порции Время приготовления - 40 минут
Отбивная с грибами и сыром
4 свиных отбивных (не больших) 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) 100 гр. сыра соль, перец по вкусу немного зеленого лука лимонный сок
Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Кисло-сладкая рыба с креветками и грибами
Ингредиенты:
1 кг пресноводной рыбы 50 г очищенных креветок 25 г зеленых бобов 25 г ростков бамбука (нарезанных кубиками) 25 г сушеных грибов 50 г помидоров (нарезанных кубиками) 125 г крахмала 250 г томатного соуса (кетчупа) 5 мл уксуса 150 г сахара 1,5 г чеснока (толченого) растительное масло для фритюра 70 мл сухого хереса соль
Способ приготовления: Вымыть рыбу. Острым ножом сделать на обеих боках глубокие, до кости, диагональные надрезы. Положить рыбу в миску, залить вином, посолить, а затем посыпать крахмалом. Замочить грибы в воде на 30 мин. Обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Разогреть сковороду, нагреть масло почти до кипения. Положить рыбу и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки (около 7 мин). Выложить рыбу на блюдо. Оставив на сковороде 10 г масла, положить креветки, чеснок, зеленые бобы, ростки бамбука, помидоры и грибы. Добавить томатный соус, сахар, уксус и довести до кипения. Добавить для загустения крахмал и вылить на рыбу. Сразу подать на стол.
Запеканка из фарша с грибами
Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится: 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти) 400 гр. любых грибов 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. мясного бульона 1 ст. л. томатного соуса 100 гр. твердого сыра 3-4 ст. л. растительного масла 600 гр. картофеля
Рецепт приготовленияВ глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.
Бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:хлеб шампиньоны свежие зелень грибной соус сыр
Приготовление: Грибы тонко порезать и обжарить со всех сторон. Хлеб запечь в тостере, или поджарить. Хлеб смазать грибным соусом, выложить грибы, затем сыр. Готовить в микроволновке 30 секунд. Посыпать зеленью.
|