Кесадильи с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла 450 гр грибов 1/3 ст вина 3 ст.л. вина (дополнительно) соль и перец 12 лепешек 220 гр тертого сыра Фонтина 100 гр козьего сыра сливочное масло для лепешек сальса
Приготовление:
Растопить 2 ст.л. масла в сковороде и добавить разрезанные грибы. Посолить, поперчить и пассировать на среднем огне около 2 минут. Влить вино. Варить еще 6-8 мин до испарения жидкости. Переложить грибы на тарелку. В той же сковороде растопить еще 1 ложку сливочного масла и влить 2-3 ложки вина. Выложить шпинат и перемешать. Посолить, поперчить и варить 2 мин. Дать размягчиться шпинату. На первую лепешку выложить грибы, затем шпинат, посыпать тертым сыром и козьим сыром, накрыть второй лепешкой. Смазать маслом лепешки и обжарить на гриле, пока сыр не расплавится.
Жаркое из индейки с карри и грибами
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе бедра индейки 1 крупная луковица 300 г шампиньонов 2 крупных моркови 3 зубчика чеснока 1 ст.л. с горкой порошка карри 1 литр куриного бульона или воды соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем укропом.
Тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты:
1 cтакан гречневой крупы 700 г шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец панировочные сухари 5 ст.л. краснодарского соуса 1 яйцо - по желанию
Приготовление:
1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.
4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.
Лазанья с мясом и грибами Ингредиенты: - 250 гр говяжий фарш - 1 большая луковица - 250 гр грибы коричневые шампиньоны - 4 ст.л консервированных томатов(кубиком) Специи для фарша: - сушеный чеснок 1 ч.л, - сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу - соус Бешамель - Другие ингредиенты: - 6-8 листов лазаньи Barilla - Сыр Гауда 80 гр - Тертый сыр пармезан 3 ст.л - растительное масло Приготовление: В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус ,после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова! Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты: 250 гр говяжий фарш 1 большая луковица 250 гр грибы коричневые шампиньоны 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша: сушеный чеснок 1 ч.л, сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
Соус Бешамель: 5 ст.л сливочного масла 800 мл молоко 3 ст.л с горкой мука мускатный орех 1 ч.л, чёрный перец,соль по вкусу.
Другие ингредиенты: 6-8 листов лазаньи Barilla Сыр Гауда 80 гр Тертый сыр пармезан 3 ст.л растительное масло
Приготовление:
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Приготовить соус Бешамель:
В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.
Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Cook it!
|