Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром Ингредиенты: Куриное яйцо - 4 шт. Молоко коровье - 700 мл Сахар тростниковый - 1 ст. л. Мука пшеничная - 8 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Куриная грудка - 2 шт. Шампиньоны - 300 г Сливки 20-22% - 200 мл Соль морская - 1 ч. л. Карри - 1 ст. л. Российский сыр - 200 г Приготовление: Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку,тщательно перемешать, что бы не было комочков,затем влить масло,еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое). Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего. Порезать грибы и грудку на кубики. Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности. Добавляем сливки, соль и ложку карри. Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты. Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
МЯСО С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты: 800 г свинины или говядины 2 моркови 2 средних луковицы 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль и перец по вкусу
Приготовление: Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
2 шт. – баклажан 1 большая луковица 2 шт. – больших плода спелых помидоров 300 гр. – шампиньонов 200 гр. – сметаны или майонеза 100 гр. – твёрдого сыра 3-4 шт. – зубчика чеснока
Баклажаны запечь в духовке при не высокой температуре, около 80 – 100 градусов примерно 30 минут, периодически их, переворачивая, что б ни пригорела шкурка.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, помидоры кубиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками, шампиньоны порезать дольками, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
В подготовленное блюдо для запекания выложить овощи, тщательно перемешать, сверху полить сметаной (майонезом), и посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40.
Приятного аппетита!!!
Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. vk.com/wall-32231484_238627Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Запеканка с грибами и картофелем Ингредиенты: 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (10-20%) или майонез растительное масло соль перец Рецепт приготовления Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|